LIGAS MENORES

U17 saca casta pero se quedó a medio río

La Asociación Deportiva San Carlos en categoría U-17 sacó su garra y peleó hasta el último minuto en su partido ante Liga Deportiva Alajuelense. Finalmente, una solitaria anotación daría la victoria a los locales, en el juego perteneciente la Liga ULatina de la UNAFUT.

El esfuerzo desplegado en la cancha estuvo cerca de producir el objetivo propuesto que era puntuar en el CAR. Fue un remar y remar hasta el final, pero la entrega puesta en la cancha, no alcanzó para llegar con algo «al otro lado del río».

Dominio local

El partido fue dominado durante casi toda la primera parte por el equipo local. La posesión de la pelota estuvo mayoritariamente en los rojinegros y crearon suficientes jugadas de gol para poder errar y acertar en el momento oportuno.

La anotación para los locales llegó al minuto 14. Fue una jugada en ataque por el sector derecho, llegó el centro y Víctor Maroto cerró para ganar la posición a la defensiva sancarleña y mediante remate de cabeza, marcó el 1-0.

El capitán Harold Saborío y Carlos Jiménez lucharon con todo, junto a sus compañeros, por puntuar en Alajuela

Conforme avanzó el juego, el equipo visitante comenzó a recuperar la pelota y tuvo también sus propuestas. Por momentos se dibujaba claro un 4-4-2 en la cancha y en otras ocasiones, se volvía a la propuesta del 4-3-3, cuando José Pablo Vega se metía un poco sobre el medio del campo.

Las alternativas cerca de los marcos defendidos por Solís y Velázquez no fueron muchas. La disputa se centró en el medio del campo y mostró eficiencia a nivel defensivo en ambos casos.

La brisa fuerte también tenía su rol en el CAR, generando mayor dificultad al momento de procurar el control del balón. Finalmente, el árbitro Vanegas señaló el final de la primera parte con el 1-0 en la pizarra.

A ir por la suma

Eso procuró el equipo dirigido por Oscar Alegre para el segundo tiempo. Con algún riesgo incluido, el técnico norteño hizo ingresar a Deylan Pérez en lugar de Jeferson Torres y a Jared Chavarría por el contención Andrés Sequeira quien estaba lesionado. Así tenía en cancha un jugador con más características ofensivas.

El equipo norteño generó varias opciones, pero ninguna tuvo el acierto de terminar en anotación.

Cada jugador norteño puso su esfuerzo en busca de la igualada. Finalmente, no llegó

En su misión ofensiva, dejó espacios los cuales trató de aprovechar el cuadro local, pero tampoco logró marcar durante la segunda parte.

Se hizo grande el gol conseguido por Maroto en la primera parte y prevaleció hasta el cierre en los 90.

Con su triunfo, la Liga suma su punto 23. Ha dejado escapar solo 4 de los 27 posibles. Por su parte, la A.D. San Carlos solo ha conseguido 11 y se sitúa en el 3° lugar del grupo. A la Liga le sigue Herediano quien también ha sido un equipo bastante sólido durante el torneo.

Ficha Técnica:

San Carlos: 1. Geovanny Solís, 4. Diego Picado, 2. Harold Saborío, 6. Andrés Sequeira, 3. Carlos Jiménez, 05- Andrey Godínez, 10. Minor Villegas, 7. Andrick Sandí, 11. Jeferson Torres, 9- Ignacio Hernández, 8. José Pablo Vega.

Suplentes: 13- Joshua González, 15- Wander Rodríguez, 5- José D. Barrantes, 16- Jared Chavarría, 17- Deylan Pérez, 18- Kember Elizondo, 12- Kevin Brenes.

DT: Oscar Alegre

Liga Deportiva Alajuelense: 35- Daniel Velázquez, 25- Sebastián Hernández, 26- Bryan Morales, 27- Víctor Maroto, 28- Javier Alvarado, 44- Deylan Aguilar, 30- Roy Bustos, 31- Claudio Montero, 32- Juan Pablo Ledezma, 33-Juan Diego Alfaro y 34-Silvio Rodríguez.

Suplentes: 36- Bryan Gutiérrez, 38- Jostyn López, 39- Luis Fernando Chavarría, 40- Kendall Villalobos, 41- Dylan Masís, 42- Sebastián Dodero y 43- Darrell Dinarte.

DT. Marc Reixats Ferre.

Árbitros: Randy Vanegas, Romualdo Vanegas y Jorge Cordero: Filiales de Alajuela y Heredia.