Letal ataque sancarleño comanda al equipo al primer lugar U-17

En un duelo de muchos goles, la categoría U-17 de los Toros del Norte goleó a su similar de Pérez Zeledón para escalar al primer lugar del torneo. Dos goles del letal Royfran Sotela, uno de Luis Carlos Medina y uno de Yeikol Vega permitieron al equipo imponerse 4-0.

Goleador letal

El equipo sancarleño sabedor de la posibilidad de escalar a la primera casilla del torneo salió con todo al ataque, en menos de 20 segundo Royfran Sotela con incomodidad trataba de rematar. El delantero presionó en 5 minutos de partido al portero Zapata robandole el esférico para colocar de manera tempranera el 1-0.

Los sancarleños se imponía con su buen juego en el primer tramo de partido, y en una recuperación de Logan Gómez para Cristopher Alfaro, este para Felipe Pérez con una gran filtración a Royfran Sotela, le permitian a este último no fallar dentro del área para conseguir el 2-0 sobre 16 minutos del encuentro.

En la primera mitad los visitante trataron con su juego por banda y acciones a balón parado hacer daño sobre el arco sancarleño, pero el atinado trabajo de la línea defensiva sancarleña hizo imposible que esto sucediera.

Los norteños estuvieron cerca de aumentar la cuenta con un remate en el horizontal de Luis Carlos Medina. En 45 minutos de la primer mitad, el resultado favoreció a los dirigidos por Oscar Alegre con un 2-0.

La media distancia selló el triunfo

En la etapa complementaria el cuadro generaleño salió con muchísimo impetu en busca del descuento en el marcador, pero las acciones fueron controladas por la defensa y el arquero norteño. En 64 minutos de partido cuando la visita vivía su mejor momento, Yeikol Vega aprovechó un balón en el medio para acarrearlo y disparar de media distancia venciendo a Zapata para el 3-0.

La tranquilidad del marcador a favor para el equipo sancarleño le permitió mantenerse generando opciones y controlando sobre todo los tiempos de partido. Las variantes llegaron en San Carlos, primero Granados ingresó para colocarse en banda y Luis Carlos Medina pasara más al mediocentro sancarleño.

A falta de 6 para el final, Luis Carlos tomó el esferico se adelantó y con un venenoso remate de pierna derecha incrustó el esférico en la base derecha del arco defendido por Zapata consiguiendo de esta manera el gol del 4-0.

En los últimos minutos ingresaron Cristopher Jiménez y Johan Rivera, siendo ambos protagonistas en el cierre. El delantero Jiménez estuvo cerca con dos acciones de peligro detenidas por el portero rival, mientras Rivera junto a sus compañeros de línea defensiva debieron exigirse para mantener el arco defendido por Felipe Rojas en 0.

San Carlos U-17ganó, goleó y gustó para colocarse en lo más alto del torneo tras 6 jornadas disputadas.

Ficha técnica del juego

San Carlos: 1.Felipe Rojas, 2.Aarón Chaves, 4.José Pablo Ledezma, 5.Logan Gómez, 6.Andrey Salazar, 20.Cristopher Alfaro, 15.Julián Ledezma, 11.Yeikol Vega, 7.Luis Carlos Medina, 9.Royfran Sotela, 10.Felipe Pérez

Suplentes: 13.Castro, 14.Esquivel, 12.Rivera, 16.Jarquín, 21.Pérez, 24.Granados, 19.Jiménez

DT: Oscar Alegre

Pérez Zeledón: 66.Dickson Zapata, 29.Santiago Jimenez, 32.Daniel Matarrita, 51.Darío Araya, 52.Joshua Cordero, 56.Brandon Zúñiga, 57.Leonardo Cerdas, 58.Jean Carlo Mora, 60.Juan Blanco, 62.Owen Baltodano, 64.Brandon Gamboa

Suplentes: 26.Amador, 19.Cordero, 28.Cerdas, 50.montero, 23.Amador, 53.Benitez, 49.Elizondo

DT: Farlen Ilama

Árbitros: Dilan Solano, Gabriel Hernández, Miguel Ramírez