Convicción y gallardía: la U-19 de los Toros se impuso

La U-19 de los Toros del Norte volvió al triunfo recibiendo a su similar de Pérez Zeledón, los norteños se vieron contra la cuerdas desde el minuto 1, pero con una gran convicción lograron imponerse por 3-1. Los goles sancarleños llegaron en los pies de Andrick Sandí en dos ocaciones y Keylor Guzmán.

Sorpresivo arranque

En los primeros segundos de partido el cuadro generaleño dió la sorpresa a los sancarleños, en un saque de banda cerca del saque de esquina los visitantes cobraron en corto para lanzar posteriormente un centro que intervino el delantero Allan Fallas en el primer paral para conseguir el 0-1 en el marcador.

El gol tempranero cayó como un balde de agua fría para los norteños, pero con el pasar de los minutos el equipo dirigido por Eddy Salas empezó a crecer. Sobre 25 minutos el dominio sancarleño era claro, ante un Pérez Zeledón, el cual se mantuvo con las líneas cerradas y un bloque profundo, teniendo sus principales acciones ofensiva a balón parado.

Los sancarleño empezaban a tocar la puerta del empate con el trabajo de sus hombre referentes como Sandí y Guzmán. En el minuto 40 sería cuando un centro de Marcell Chinchilla fue rematado por Andrick Sandí para conseguir la paridad en el juego.

El equipo norteño estuvo cerca de darle la vuelta al marcador en el cierre, pero el gol no llegó y la inicial cerró con el 1-1.

Aprovechando el arranque

Los sancarleños salieron con todo a la complementaria, en un balón largo Andrick Sandí ganó de cabeza para que luego Kendall Cordero le cediera el esférico al mismo Sandí, quien tras acarrear la pelota encaró al portero y con un certero remate consiguió el 2-1 a favor sancarleño.

El equipo visitante se vio obligado a salir con todo en busca de las anotaciones, los balones aéreos en acciones a balón parado fueron su principal arma. El portero Alejandro Rojas estuvo sumamente atinado cazando balones aéreos así como teniendo buenas intervenciones en remate generaleños.

A falta de 20 para el final Kendall Cordero fue derribado dentro del área señalándose la acción como penal, la responsabilidad la tomó Keylor Guzmán quien desde los 11 pasos no erró y marcó el 3-1 definitivo. En el cierre las acciones de peligro vinieron a menos y los sancarleños aseguraron 3 puntos en condición de local.

Ficha técnica del juego

San Carlos: 13.Alejandro Rojas, 24.Yuranth Ruiz, 19.Nelson Ramos, 3.Kember Elizondo, 2.Saul Castillo, 8.Marcel Chinchilla, 6.Emanuel Hernández, 10.Keylor Guzmán, 25.Andrick Sandi, 22.Jefferson Torres, 9.Kendall Alvarado

Suplentes: 23.Carvajal, 16.Araya, 12.Astorga, 21.Cambronero, 4.Bermudez, 14.Chavarría, 18.Quesada

DT: Eddy Salas

Pérez Zeledón: 43.Saúl Duran, 37.Jordan Acuña, 39.Francisco Brenes, 5.Juan Vicente Araya, 46.Steven Gómez, 34.Jocsan Valverde, 42.Fabián Garro, 40.Abraham Vargas, 38.Sebastián Elizondo, 11.Kendall Arias, 12.Allan Fallas

Suplentes: 65.Ceciliano, 14.Carrillo, 47.Arauz, 36.Porras, 48.Murillo, 45.Ortiz, 3.Porras

DT: Freddy Fernández