LIGA DE ASCENSO

Marineros (San Carlos FC) da su primer golpe como local

San Carlos FC (Marineros) derrotó 2-1 al equipo de COFUTPA Palmares en el marco de la Liga de Ascenso. El partido se disputó este lunes 26 de febrero a partir de las 19 horas en el estadio Carlos Ugalde.

El equipo dirigido por Roberth Arias regresó a la victoria y logra mantenerse en zona de clasificación. Con los 3 puntos de esta noche, llegó a 17, 3 más que su inmediato seguidor, el equipo de Sarchí FC.

La victoria se gestó en 3 minutos

El que tomó la iniciativa para ir en busca del gol, fue Palmares. Sin embargo, sus intentos fueron tímidos y rápidamente controlados por los locales.

A los 11 minutos se registró la primera anotación para los locales. Fue Jonathan Candenado quién recibió balón por el sector derecho y entrando al área, sacó un potente remate cruzado que venció al portero palmareño. El balón ingresó pegado al ángulo inferior derecho.

A los 14 minutos, llegaría el segundo. Un tiro libre fue interceptado en el «techo» del área y tras bajarlo, fue aprovechado por Carlos Cordero para vencer a boca de jarro al guardameta Ruiz.

La primera parte avanzó y las opciones de gol se sumergieron en lo profundo de la noche. Los 4 de alargue solo sirvieron para enfriar más la fuente de las anotaciones.

San Carlos fue más

Durante todo el partido. Al filo de los 5 minutos del complemento, Carlos Cordero estuvo cerca de la tercera anotación. Un remate desde el borde del área, obligó a Ruiz a enviar la pelota sobre el horizontal.

Infortunio

Una desafortunada jugada se produjo a los 7 minutos. Christopher Alfaro no midió bien una salida del portero Rivas y al intentar devolverle un balón, marcó en propia puerta. Hubo momentos de descontrol en el equipo norteño. La afición, que en buena cantidad acompañó al equipo, trataba de animar a sus jugadores para que recuperaran la confianza.

San Carlos siguió dominando el juego. No obstante, era un dominio improductivo. Palmares apostaba a la contra. Ricardo Espinoza quien llegó de variante, no lograba marcar diferencia.

El roce comenzó a ser cada vez más frecuente en la cancha. Juan Vicente estaba en el campo de juego y no había recibido ningún balón con ventaja. Eso sí, su sacrificio era innegable en cada balón disputado.

Palmares no se entregó

A 5 del final, Palmares se acercó más a la portería de Rivas. Los locales se defendían bien y mantenía inquieta a la defensiva visitante. Al 44 llegó una fuerte falta sobre Carlos Monge y San Carlos jugaba un par de minutos con 10. Se ordenaron 6 en el alargue.

El descuento fue de dientes apretados para los locales. Asedio palmereño; lucha sancarleña por conservar la ventaja. Un contragolpe, remate de González, y el grito de la afición que esperaba más.

Al 49, Palmares estuvo cerca. San Carlos se recuperó y fue al frente. Molina fue al piso y el árbitro señaló enérgico el tiro libre.

Molina cobró a 30 segundos del final. Palmares controló y sobre los siete de reposición el árbitro señaló el final.