La precisión de los tiros libres hace retomar a la U-19 el rumbo

La U-19 de la Asociación Deportiva San Carlos logró un importantísimo triunfo ante su similar de Liberia este domingo por la tarde. Los norteños no había sumado puntos en tres fechas, pero gracias a tres acciones de balón parado consiguieron sus primer triunfo.

Paridad en goles

El duelo en el Estadio Carlos Ugalde lució intenso desde los primero minutos con dos equipos que disputaban cada balón como si fuese el último. La primera acción para el cuadro local llegó en las piernas de Keylor Guzmán quien se animó con un potente remate de media distancia.

Andrick Sandí también tuvo su posibilidad de anotar en un balón largo, el cual no logró enderezar de manera adecuada sobre el arco liberiano. El partido se volvió poco vistoso y bastante trabado en el medio del campo, con pocas intervenciones de los arqueros.

Una falta clara en el borde del área generó un tiro libre peligroso para los Toros del Norte, Keylor Guzmán se encargó de cobrar y con un potente remate vencer al meta Peralta. El delantero guatuseño se reencontraba con la anotación y ponía arriba a su equipo.

En 40 minutos de partido el cuadro norteño cometió una falta de penal, generando esto que Axel Chávez convirtiera y marcara el 1-1 antes del cierre de la primera parte.

Determinación de triunfo

San Carlos envió a la cancha a Jose Araya en lugar de Emanuel Hernández, quien abandonó lesionado previo al inicio del complemento. Apenas en 5 minutos de la complementaria Keylor Guzmán fue derribado dentro del área, Andrick Sandí con categoría se encargó de marcar desde los 11 pasos y nuevamente poner arriba a los Toros del Norte.

El cuadro norteño erró un balón en salida, el cual fue enviado sobre la derecha donde nació el centro para que Jordan Ruiz entrara solo al cabezazo convirtiendo el 2-2. La determinación norteña se demostró, pues en la siguiente acción se generó un tiro libre en el borde del área; Jeferson Torres con un remate de zurda consiguió poner el 3-2 en el marcador.

El partido transcurrió con acciones de peligro en ambos arcos, la más clara para los liberianos en un erro norteño en salida controlado finalmente bien por Alejandro Rojas. En los últimos minutos San Carlos replegó un poco más y mantuvo la posesión de pelota para finalmente lograr dejarse los tres puntos del torneo.

Ficha técnica

San Carlos: 1.Alejandro Rojas, 16.Franco Jenkins,12.Jostin Ledezma, 3.Kember Elizondo, 21.Jared Chavarría, 10.Marcel Chinchilla, 6.Emanuel Hernández, 22.Jefferson Torres, 4.Andrés Castro, 25.Andrick Sandi, 19.Keylor Guzmán

Suplentes: 23.Carvajal, 18.Araya, 2.Ramos, 9.Soto, 8.Cambronero, 24.Bermudez, 14.Astorga

DT: Eddy Salas

Liberia: 1.Jimmy Peralta, 2.Axel Chavez, 14.Santiago Duarte, 15.Josué López, 17.Fabricio Zúñiga, 26.Dylan Rodríguez, 28.Mariano Marchena, 30.Andrés Jiménez, 11.Jerrel Jiménez, 9.Jordan Ruiz, 7.Jareck Villareal

Suplentes: 32.Moore, 5.Romulus, 8.Jimenez, 27.Montiel, 12.Calderon, 70.Villegas, 20.Villareal