LIGAS MENORES

U-20: la obligación de ser, no de parecer

La Asociación Deportiva San Carlos en categoría U-20 empató 0-0 ante la Asociación Deportiva Guanacasteca en partido disputado la tarde del domingo 3 de octubre en el estadio Carlos Ugalde de Ciudad Quesada. El juego correspondía a la segunda jornada del campeonato.

Aquí es donde no hay más allá. No se trata de parecer superior. Aquí solo cuenta el demostrar la madera de la que se está hecho. Estás cerca. Solo eso y no vale. ¡No vale de nada! Tenés que llegar.

La crónica

Propuso el local. 4-3-3 sin pelota. 3-4-3 con el balón. El visitante sabía que la tarea requería «aplicación». Y lo hizo 5 en el fondo. Cuatro para recuperar y un «llanero solitario».

25 minutos habían pasado y no había una clara de gol. ¡Tanto tiempo!- me dije. Y al 26 la ADG creaba la primera. Junior Hernández envió centro a «3 dedos» y Roy Solano la intentó de cabeza. Muy suave y desviado..

11 estelar de la San Carlos

Al 30 llegó la primera aproximación de San Carlos. Andrey Soto ganó la de fondo y Murcia desvió de cabeza. Directo a marco pero insuficiente en fortaleza. Tranquilo recibió el meta Ruiz.

Al 43, una pared entre Andrey, Murcia y Andrey estuvo cerca. Muy atento el portero Ruiz ganó el duelo. Y llegó el minuto 45. El árbitro Mena decretó el final 35 segundos después. Al descanso con más pena que gloria. Esperaba más.

Esperanza, abrigado por la esperanza.

Los segundos 45 minutos deben ser mejores. Así escribí en el medio tiempo. Ahora viene lo demás.

En San Carlos ingresó Geison Castro y se marchó Angulo. 4 minutos y esperando. Un tiro libre cobrado por Fabián Pérez fue bien controlado por el guarda tubos visitante. ¡Tic, tac; tic,tac!

Primera variante en la ADG. Alessandro Fonseca por Gederick Thorpe. A la media sobre la izquierda. San Carlos envió a Rodríguez Chiroldes y a Kevin Arce. Se fue Sáenz, se marchó Pérez. ¿Será esas las soluciones para llegar al gol?

Minuto 15. Nada. 17. Castro monta un baile sobre la izquierda en ofensiva y llega tiro de esquina. Kendell cobra y lo intenta Andrey de cabeza. El cobro fue bueno, pero Soto no logró impactar la pelota.

Al 20, Rodríguez Chiroldes lo intentó con remate de media distancia. Ruiz desvió a la esquina en la base del palo izquierdo.

¡Qué rico un café!

¿Y el café? No hay café. ¡Cafeína, por favor! Son las 3:25 p.m.

Al 29, la peleó y ganó Murcia en la semi luna del área grande. Remate cruzado. Desvío a la esquina. Y nada.

¿Cómo irá el femenino de San Carlos en Liberia? ¡Excelente! Anotó Daniela Cambronero. Gana 1-0 en el mundialista estadio de Liberia.

San Carlos defiende un saque de esquina

Ya estamos en el 33. Una falta fuerte de Murcia. Amonesta el silbatero Mena.

Fue el momento para el ingreso de Glen Alfaro y Fabio Vásquez en la ADG. La salida para Diego Barbosa y José Matarrita. Minuto 40. Guanacasteca llegaba. Comenzó a presionar un poco más arriba.

Llegó el 90. Falta sobre Murcia. A 30 metros de portería. Era la esperanza para los locales. Grita Abelenda: ¡Pegala a marco! Respira Rodríguez Chiroldes y ¡Pum! Se va desviada. ¡Dale Chino», -gritan sus compañeros desde la grada.

2 más señala Mena. ¡Nada, nada pasó! 0-0.

Alineaciones

San Carlos: Christian Flores, Justin Sáenz, Josseph Peraza, Luis Alejandro Castro, Luis Santiago Angulo, Maykel González, Dendell Glachins, Fabián Pérez, Gerald Brenes, Andrey Soto y Bayron Murcia. SUPLENTES: Félix Torres, Kevin Arce, Jeifer González, Fabián Lara, Geison Castro, Farlen Salas y José Andrés Rodríguez. DT. Víctor Abelenda.

11 estelar de la ADG

Guanacasteca: Melvin Ruiz, Luis Esteban Solórzano, Pablo Leal, Justin Obando, Roy Solano, Junior Hernández, Diego Barbosa, José Matarrita, Kelly Steven, Brandon Díaz y Gederick Thorpe. SUPLENTES: Brandon Martínez, Mauricio Fabián King, Sebastián Guevara, Fabio Vásquez, Felipe Vargas, Glen Alfaro y Alesandro Fonseca. DT. Pablo Rodríguez.

Trío Arbitral: Francisco Mena, Brandon Fonseca y Orlando Piedra.