LIGAS MENORES

San Carlos U17 pecó y cerró con empate en Nicoya

La Asociación Deportiva San Carlos U-17 empató a dos goles con el equipo de la Asociación Deportiva Guanacasteca en partido realizado la tarde de este sábado 19 de febrero. El encuentro se disputó en la cancha de Mansión de Nicoya.

El equipo dirigido por Oscar Alegre , ciertamente supo sobreponerse a la adversidad, pues en 22 minutos del primer tiempo perdía 2 por 0. No obstante, de no haber cometido errores puntuales en su misión defensiva, habría amargado la tarde al equipo local.

Desgaste extra

Los equipos de San Carlos iniciaron la jornada con un desgaste extra, pues el autobús en el que viajaban tuvo problemas mecánicos y debieron realizar trasbordo. Ese desgaste más el calor nicoyano, fueron factores que debieron enfrentar en lo físico y lo mental.

Aunado a eso, ya en la mitad del primer tiempo perdían 2-0.

Errores puntuales.

Así llegaron los goles de Guanacasteca. El primero se produjo tras un balón filtrado a la espalda de la defensa norteña, donde ingresa Fabricio Zúñiga para rematar cruzado y dejar sin opciones al portero González. Transcurría el minuto 11.

San Carlos generaba, llevaba peligro al marco rival con las incursiones de Andrick Sandí y Jefferson Torres sobre las bandas. Sin embargo, no quedaba una clara para los atacantes norteños.

A pesar de que el dominador era San Carlos, llegó la segunda anotación para Guanacasteca. Se produjo a los 22 minutos de juego. Fue un lanzamiento de esquina en el cual el jugador Dylan Carrillo logró ganar la posesión del balón y desviarlo para establecer el 2-0.

El marcador era adverso, pero la entrega y deseo de trascender nunca fueron negociables en los Toritos. Tras esa constancia, a los 38 minutos se produjo la anotación del descuento por intermedio de Mainor Josué Villegas.

San Carlos U17 cometió pecados «veniales» y esos, le frenaron la victoria

El gol llegó en un gran momento, pues permitió al equipo replantear algunas variantes en su accionar para el segundo tiempo.

El doblete de la paridad

Para la segunda parte, Oscar Alegre envió a José Pablo Vega en lugar de Jared Chavarría.

El doblete para Josué Villegas y que sería finalmente el empate definitivo en el marcador, se produjo tras un remate de tiro libre. En primera instancia, la posición era para enviar un centro, sin embargo, el balón cerró directo a marco y bañó al guardameta Carlos Mendoza. El balón ingresó en el ángulo superior de mano izquierda.

Mainor Josué Villegas se reencontró con el gol y por partida doble. Sin duda, fue el jugador del partido

Guanacasteca tuvo opciones de anotar sobre todo en balones de «pelota parada». No fueron lo suficientemente efectivos.

San Carlos, por su parte, tuvo buen manejo del balón, pero tampoco alcanzó a crear las opciones claras que le permitieran desnivelar el marcador. Se podría decir que en el cierre de partido fue superior al cuadro local,

La nota negativa del partido, fue la lesión del defensor Carlos Jiménez, al cual una herida en el labio obligó a trasladarlo al hospital de NIcoya donde recibió atención. De hecho, eso retrasó el regreso del grupo a San Carlos.

En conclusión, un par de errores puntuales en la función defensiva complicaron el partido a San Carlos y lo llevaron a tener que conformarse con un empate, el cual, según lo visto en la cancha, pudo ser una victoria.

Ficha técnica

A. D. San Carlos

1-Joshua González, 2- Harold Saborío, 3- Carlos Jiménez, 4- Diego Picado, 5- Andrick Sandí 6- Andrés Sequeira, 11- Jefferson Torres, 14- Kevin Calvo, 9- Ignacio Hernández, 10- Mainor Villegas, 8- Jared Chavarría.

Suplentes- 1- Geovanny Solís, 17- Andrés Sequeira, 15- José Barrantes, 17- Adrián Quirós, 18-Jose Pablo Vega, 19- Alejandro Miranda, DT– Oscar Alegre.

A. D. Guanacasteca

22 Carlos Mendoza, 5- Keymar Mclean, 16- Kevin Rodríguez, 19- Dylan Carrillo, 4- Kender Matarrita, 14-Cesar Duarte, 10- Eydan Mora, 11-Joaquín Solís, 26- Fabricio Zúñiga, 7- Juan Pablo Matarrita, 21- Oldemar Ruiz.

Suplentes- 1- Brayan Arias, 20- Fabián Paniagua, 15- Dereck Vargas, 6- Landon Blanco, 66- Jordan Ruiz, 12- Jeferson Molina, 9- Mario Hernández.

DT: Arley Madrigal.

Árbitros: Mauricio Miranda, Juan Carlos Zamora, Félix Avilés

La A.D.G U-17 marcó sus goles muy temprano en el juego. Luego no pudieron sostener el marcador y cedieron 2 puntos que tenían casi «ganados»