FÚTBOL FEMENINO

San Carlos golpea primero en Segunda División Femenina

La Asociación Deportiva San Carlos de Fútbol Femenino derrotó 1-0 al equipo de Liberia Fútbol Femenino. El encuentro corresponde al partido de ida de la primera serie del Campeonato de Segunda División que se juega bajo la modalidad eliminatoria.

Un solitario gol en 9 minutos de la segunda parte, sentenció un partido que lució bastante equilibrado.

Primer tiempo con dominio local

Los primeros 45 minutos fueron de mucho control. San Carlos intentó conducir el juego, pero se encontró con una línea defensiva muy robusta del cuadro visitante.

Los esfuerzos desde el medio campo liderados por la capitana Kristal Rojas no surtieron el efecto deseado. Nunca se logró una habilitación con ventaja para la goleadora Daniela Cambronero.

Sobre la izquierda nacieron los mejores pases filtrados por mediación del toque fino con la zurda de Rebeca Alfaro. Tampoco encontraron tierra fértil.

II tiempo por la victoria

A los 7 minutos volvió la magia de Alfaro con el pase filtrado. No pudo conectar Daniela Cambronero.

Dos minutos después, llegó un tiro libre en el borde de la semi-luna del área grande. El técnico Norman Salas mencionó varios nombres. Finalmente recordó la carta ganadora. -¡Que lo haga Allison!- gritó.

Allison Blanco (13) celebra la anotación sancarleña junto a sus compañeras Kristal Rojas (izquierda) y Ericka Benavides (derecha)

Y frente al balón apareció con la camisa 13 Allison Blanco Rodríguez. Fue ingresada para el II tiempo. Le pegó potente, convencida de que podía anotar y rozando el horizontal ingresó la pelota sobre el centro de marco. No pudo la guardameta Romero. San Carlos comenzaba a cosechar frutos de su buen trabajo.

Liberia al frente. Había que buscar el empate. Tiro de esquina minuto 13. De la línea la sacó María Angelina Madrigal, cuando ya el balón ingresaba superando la salida de la portera Benavides.

El asedio visitante se hizo sentir durante los últimos minutos de juego. Se empleó a fondo la defensiva sancarleña para evitar el empate.

Sobre el 90 llegó una opción inmejorable. María Stephanie Villegas fue habilitada en un pase a profundidad. Encaró a la guardameta visita y la esquivó. Con el marco sin portera remató y el cierre de una defensora liberiana evitó el segundo.

5 minutos más anunció el árbitro Johan Vega. No había tiempo para más. San Carlos golpeó primero.

Ficha Técnica

Formación de Liberia: Génesis Romero, Ericka Díaz, Gipzy Ruiz, Stephanny Badilla,, Keisha Obregón, Jendelly Quesada, Lilibeth Vásquez, Keilyn Araya, Sharon Villarreal, Alisson Coronado y Kristel Oporta. También actuó Martha Bonilla, Ashly Jiménez.

Formación de San Carlos: Andrea Benavides, María Angelina Madrigal, Kristal Rojas, Kengie Mariana Araya, Joselyn Daniela Aguilar, Deylin Martínez, Josselyne Tamara Espinoza, Ericka María Benavides, Daniela Cambronero, Leslie María Blanco y Rebeca Alfaro. Jugarían luego Elizabeth Obando, Allison Blanco, Melissa Arce y Cristel María Campos.