FÚTBOL FEMENINO

San Carlos Fútbol Femenino cae en Alajuela

El equipo de la Asociación Deportiva San Carlos de fútbol femenino cayó 2-0 ante su similar la Asociación Deportiva Carmelita. El partido forma parte de la Liga de Segunda División organizada por UNIFFUT y se jugó a partir de las 3 p.m. en el estadio Rafael Bolaños en Alajuela.

Las dirigidas por Norman Salas tuvieron un aceptable desempeño en la primera parte para controlar al equipo local; no obstante, en el complemento no pudieron soportar la presión y permitieron dos anotaciones.

Paridad en la primera

Los primeros minutos fueron de adaptación para el equipo norteño. En una de las primera acciones para las carmelas por poco termina en anotación, tras un robo de balón a la portera Andrea Benavides, pero ella misma supo solventar para mantener su arco en 0.

Sin embargo, con el pasar de los minutos las sancarleñas empezaron a dominar el encuentro.

La primera clara para las sancarleñas llegó sobre el minuto 10. Un remate cruzado la jugadora Ximena Aguilar desde la derecha llevaba peligro y la portera Rojas debió estirarse para desviar sobre su brazo derecho.

Alexandra Méndez no encontró el camino al gol para el equipo sancarleño

El dominio del partido continuó siendo a favor de San Carlos con una mayor posesión de balón en su accionar. En el 20, Angelina Madrigal remató cruzado esta vez desde la izquierda tras una buena combinación de Bucardo con Flores.

Las locales también contaron con opciones de gol. En 34 minutos llegó un cobro desde la derecha, que sobre el segundo palo cerró Katherine Saborío, obligando a la portera Benavidez a exigirse a fondo.

El partido se tornó más parejo en los últimos minutos. Las principales acciones del cierre llegaron con remates de media distancia, pero ambas porteras lucieron aplomadas en sus arcos.

La primera parte cerró sin anotaciones.

A definir el juego

El arranque de los segundos 45 minutos fue sumamente complicado para las sancarleñas, pues principalmente les costó el acomodo en el medio del campo. Esto generó opciones de gol para las locales, gracias a su presión y buen trabajo.

En 12 minutos de partido un remate de media distancia de Aguilar desde de la derecha, obligó a la portera de Carmelita a estirarse y enviar el balón a saque de esquina. Fue una gran acción, extendiéndose cerca del horizontal.

Los goles

En el minuto 16, un saque de esquina desde la izquierda le permitió a Katherine Saborío tras un par de rebotes llegar a la anotación del 1-0. Las carmelas lucían más cómodas en el juego.

En el 26 las visitantes llegaron con peligro. Un centro desde la derecha, dejó el balón prácticamente en el área chica, y ahí entre Aguilar y Ana Yancy Mora, estuvieron cerca del gol del empate.

Laura Blanco le da equilibrio al medio campo sancarleño: hoy no alcanzó para sumar en el Rafael Bolaños

No obstante, el juego se complicó para las visitantes aún más, cuando un trazo desde la derecha que no fue rechazado y quedó en la piernas de Andrea González, la cual remató sobre la base del paral derecho para vencer la portera Andrea Benavides.

El equipo de San Carlos ha sumado 4 puntos en la Liga de Segunda División

La escuadra sancarleña generó las variantes de Melissa Arce y Keren Sanabria en el medio campo.

En el cierre no llegaron más anotaciones y las sancarlñas cayeron derrotadas en condición de visitante.

Ficha técnica

San Carlos: 1. Andrea Benavides, 2 Éricka Benavides, 6. Marisol Bucardo, 7. Jennifer Villalobos, 9. Alexandra Méndez, 8. Laura Durán, 4. Leslie Blanco, 3. Angelina Madrigal, 10. Paula Ximena Aguilar, 11. Elizabeth Obando y 5. Abril Urcuyo

Suplentes: 22.Brenda García, 12.Dania López, 16.Keren Sanabria, 18.Ana Yancy Mora, 20.Lauren Ferreto, 17.Melissa Arce y 15.Deilyn Martínez.

Carmelita: 22.Yendry Rojas, 8.Daniela Mata, 2.Katherine Céspedes, 3.Brenda Arce, 7.Andrea González, 17.Pamela Mora, 5.Jéssica Monge, 4.Katherine Saborío, 6.Candy Castrillo, 10.Diana Ramírez y 15.Paola Guindos

Suplentes: 1.Noelia Porras, 13.Barbara Cerda, 11.Angie Cortés, 29.Shirley Prendas.

Árbitros: Alexander Calderón, Wilberth Pereira y Óscar López