FÚTBOL FEMENINO

San Carlos FF avanza a Cuartos en Segunda División

La Asociación Deportiva San Carlos de fútbol femenino derrotó 2-0 al equipo de CCR Tilarán. De esta manera, accede a la final de la Zona 4 del Campeonato Nacional de Segunda División como ganador de la sub zona 4A.

San Carlos había ganado el primer partido con marcador de 1-3 el pasado domingo 17 de octubre en el estadio Municipal de Tilarán. Además de los 6 puntos, el global fue de 5-1.

Superior desde el inicio

El equipo de San Carlos manejó el partido desde el arranque mismo del partido. No obstante, el primer remate directo a marco lo consiguieron las visitantes.

Fue una acción a los dos minutos, por parte de la jugadora Angélica Suárez. La tilaranense sacó un remate directo desde media distancia el cual logró controlar bien la guardameta Andrea Benavides.

A los 8 minutos fue Kengie Araya quien dejó ir la primera opción clara de gol. Ganó con velocidad la posesión de balón, pero no pudo resolver ante la salida de la guardameta Pacheco.

Inquietud técnica

El técnico Norman Salas actuó rápido, intranquilo por el accionar de sus delanteras. A los 19 minutos retiró a Deilyn Martínez para incluir a Stephanie Villegas. 5 minutos después respondía con el primer remate directo que elevó el horizontal. Era el primer aviso.

Tilarán tendría a los 25 minutos una opción mediante cobro de tiro libre. Fue en piernas de la zurda María José Recio. Remató fuerte pero logró controlar en dos tiempos la buena portera local. Comenzó a generar opciones el equipo visitante.

En el cierre de la primera parte un nuevo remate de Katherine Sequeira amenazó nuevamente la portería de Benavides. El disparo salió ligeramente desviado sobre el paral derecho. Y eso fue todo para las visitantes.

Gol en el epílogo

El respiro para el equipo local llegó sobre tiempo en la primera parte. Fue hasta el minuto 46, en tiempo de reposición, que un balón enviado largo sobre la izquierda, permitió a Joselyn Aguilar dominar la pelota sobre la raya de meta y enviar un centro que Stephanie Villegas controló primero para acodárselo en su pierna derecha y rematar potente arriba. Era el 1-0.

Lo justo para terminar la primera parte. Alivio para Norman Salas quién constantemente reclamaba a sus jugadoras, los errores en definición.

II tiempo para liquidar

Para los segundos 45 minutos el técnico Norman Salas hizo ingresar a Melissa Salazar y Dania López. La primera en medio del campo, la otra en función ofensiva.

La primera ocasión clara de gol se produjo a los 4 minutos. Fue un tiro libre desde el borde del área. Yendry Calero pateó potente y se fue ligeramente desviado sobre el horizontal. Poco después, Dania López tuvo una opción en remate corto dentro del área. Tampoco encontró el camino directo a marco.

Rebeca Alfaro tuvo una buena opción para anotar al cierre el partido

Allison Banco ingresó apenas completado el primer tercio del segundo tiempo. Apenas tardó 5 minutos en cancha. Salió lesionada. Sobre los 31 minutos, Villegas se perdía una clara opción ante una gran habilitación de Tamara Espinoza. El achique de la guardameta Mariana Pacheco fue espectacular.

El 2-0 llegó a las 36 minutos. Villegas logró habilitar a Leslie Blanco hacia el borde del área por la derecha, quién remató rastrero. El remate no llevaba mucha potencia, pero se confió la guardameta Pacheco y el balón se le fue entre las manos.

A 4° de final

El equipo sancarleño enfrentará al ganador de Zona 4 B el cual fue el equipo de Fusión Potrero, quién superó en la serie a Nicoya. En el juego de ida con un 2-2 y en el vuelta con una victoria 1-4.

Esa sería ya la fase de cuartos de final. En caso de lograr avanzar, quedarían solo 4 equipos con opción de subir a Primera División.

Ficha del juego

San Carlos: 1-Andrea Benavides, 2-Ericka Benavides, 6-Yendry Calero, 12-Tamara Espinoza, 4-Leslie Blanco, 3-Melissa Arce, 7-Jennifer Villalobos, 10-Kengie Araya, 8-Rebeca Alfaro, 11-Joselyn Aguilar y 9-Deilyn Martínez.

Suplentes: 20-Angelina Madrigal, 13-Melissa Salazar, 18-Stephanie Villegas, 22-Brenda García, 16-Elizabeth Obando, 15-Allison Blanco y 21-Dania López.

DT: Norman Salas

Tilarán 22- Mariana Pacheco, 25- Marcela López, 35- Ana Lizbeth Ballestero, 17- María Paula Vargas, 20-Angélica Suárez, 27-Katherine Sequeira, 21-Candy Natalia Fernández, 30- Lorna María Vargas, 23-Stephannie León, 24-María Alejandra Arias, 15-María José Recio.

Suplente: 16-Valerye Morales, 34-Kiara Rojas

DT: Douglas Solano

Árbitros: Johan Vega, Luis Sandoval y Francisco Mena.