SAN CARLOS AVANZÓ A LA FINAL EN LA CATEGORÍA U-15. LA U-17 TOMÓ LIGERA VENTAJA.

El equipo U-15 de la Asociación Deportiva San Carlos avanzó a la final del torneo nacional de la Liga de Ascenso tras un vibrante partido efectuado en el estadio Carlos Ugalde al mediodía del 10 de junio. El logro ocurrió tras vencer en  lanzamientos de penal a Fútbol Consultans.

Los infantiles quienes fueron dirigidos por Carlos Corrales, técnico de  U-13 y anterior entrenador de esta generación,  perdían 3-1  tras el partido de ida.  Los locales se vieron sorprendidos en apenas el primer tercio de la primera parte, cuando Andrés Saborío conectó un potente remate desde fuera del área para vencer al guardameta Miguel Solís. 4-1 decía el global.

Los “toritos” insistían una y otra vez, pero su ímpetu siempre terminaba en las manos del buen portero Sergio Tristán. Este jovencito se encargó en muchísimas oportunidades de ahogar el grito del gol en los parciales norteños.

Fue hasta en la segunda parte, cuando el portero Tristán derribó  dentro del área a Santiago Corrales y al árbitro Mauricio Parajeles decretó la pena máxima.  Andrey Soto  se encargó con certero lanzamiento de igualar el partido 1-1. Aún la diferencia a favor de los visitantes era de 2 anotaciones.

La lluvia era intensa y los sancarleños, quizás evocando el recuerdo del ascenso del equipo mayor en condiciones similares una semana ante en Jicaral, parecían tomar más fuerza cada vez.  A 8 minutos del final, Santiago Corrales marcó un golazo de volea tras una precisa asistencia de Andrey Soto. Solo faltaba uno. Este llegó sobre tiempo, tras un saque de esquina,  Andrey Soto remató  a corta distancia y ante la obstrucción visual de su compañero, Aarón González el portero visitante no pudo retener y el global se igualó. Los penales decidirían.

Mediante esta vía, San Carlos anotó por medio de Andrey Soto, Byron Murcia, Marlon Blanco y Anthony Salazar. Para Consultans solo anotaron Julián Molina y Adrián Aguilar.  Por lo tanto, con un 4-2 San Carlos avanzó a la final.

Por otra parte, en la categoría U-17 la Asociación Deportiva San Carlos también enfrentó al equipo de Fútbol Consultans. Fue el partido de Ida de la semifinal. Un solitario gol, mediante lanzamiento de penal de Farlem Salas, dejó momentáneamente en ventaja a los norteños.