LIGAS MENORES

La Liga derrota con solvencia a San Carlos en U-17

La Asociación Deportiva San Carlos U-17 perdió 0-4 contra la Liga Deportiva Alajuelense en partido realizado esta mañana. El encuentro disputado en el Carlos Ugalde Álvarez se inclinó desde temprano para los manudos que supieron manejar de buena manera el marcador y aprovechar los graves errores norteños.

Ventaja Manuda

El partido comenzó a las 11 de la mañana, con un intenso sol. La primera anotación del juego llegó al minuto 4. Después de un tiro libre se dio un rebote en el área que Isaac Murillo aprovechó para rematar de pierna derecha, a quemarropa, y vencer así al portero Joshua González.

Los Toros del Norte apenas un minuto después tuvieron la ocasión del empate. Fue luego de un centro por banda izquierda de Carlos Jiménez al llegó para cerrar José Pablo Vega, pero el poste evitaría el empate. El cuadro local generaba ocasiones de peligro sobre el marco rival con incursiones de Andrick Sandí y Jefferson Torres sobre las bandas. Sin embargo, no lograban la anotación.

La más clara fue de Sandí con una descolgada en velocidad que dejaba atrás los defensas manudos. El portero Brenes salió y el delantero intentó un bañito que pasó cerca del marco. Sobre los 12 minutos, el lateral Carlos Jiménez se animó de pierna izquierda con un fuerte disparo que pasó muy cerca de la portería de Brenes.

Luego del minuto de hidratación hubo un cambio en el cuerpo arbitral por lesión de uno de sus miembros. El cuadro norteño dominaba el juego. Así, sobre el minuto 45 del primer tiempo, José Pablo Vega sacaba un remate con fuerza, pero el guardameta Juan Carlos Brenes nuevamente evitó la anotación con una gran intervención.

A pesar del dominio del cuadro de San Carlos, al minuto 48 en el tiempo de reposición de la primera parte, llegó el segundo gol manudo. Fue una gran jugada individual de Roy Bustos que habilitó a Salazar, quien envió un pase hacia atrás, el llamado pase de la muerte: Matías Mora cerró y con remate colocado, suave, sobre el poste derecho, venció al portero González.

Victoria contundente

El doblete para Matías Mora llegaría a los 5 minutos de la segunda parte. En la zona izquierda la defensa norteña tuvo una confusión entre el central y su portero, lo cual aprovechó la delantera liguista para definir y así incrementar el marcador.

El cuadro visitante con su ventaja, comenzó a manejar el balón, pero el equipo norteño no se daba por vencido y luchaba por descontar.

Un balde de agua fría cayó para el cuadro sancarleño cuando llegaba al minuto 20. Luego de un centro por el costado izquierdo , apareció Javier Alvarado solo en el área y definió para aumentar el marcador 0-4.

Sobre el cierre del partido el cuadro de San Carlos intentó descontar con un par de jugadas de «pelota quieta», pero no le alcanzó para lograr ninguna anotación. Los manudos asumen en solitario el primer lugar de la tabla.