FÚTBOL FEMENINO

La L.D. Alajuelense de fútbol Femenino demolió a Saprissa

El Deportivo Saprissa y Liga Deportiva Alajuelense se enfrentaron esta noche en la final de la Supercopa del Fútbol Femenino. En un duelo realizado en el Estadio Ricardo Saprissa las manudas dejaron sin derecho a respuesta a las locales y le impusieron una humillante derrota que solo se pudo maquillar con un golazo de tiro libre. Un 1-5 deja poco que decir de quien marcó el uno.

Dominio manudo

A los 14 minutos de la primera parte, Jeimmy Umaña cometió un grave error en la salida ante la presión de Nathalia Mills para servir a María Paula Salas que anotó un golazo, encarando y definiendo de gran manera ante la defensa morada.

En 25 minutos llegó el segundo, el balón fue al borde del área, Valery Chinchilla remató y en el rebote que dejó Dinia Díaz, nuevamente la goleadora María Paula Salas puso el 2-0.

En la primera parte el dominio fue totalmente para las manudas, que saldrían a la etapa de complemento con todo a fin de liquidar el juego.

María Paula llenó de goles el arco morado (Foto Prensa LDA)

En 10 minutos de la segunda parte, el encuentro se terminó de decidir. Primero María Paula Salas aprovechó un error nuevamente en la salida de Umaña. Apenas habían pasado dos del complemento y luego al minuto 4, vendría la anotación de Valery Chinchilla tras un gran control de balón en el área morada, definiendo cruzado.

El quinto llegaría nuevamente para María Paula Salas quien controló una pelota de pecho entre las dos centrales moradas para rematar y rematar y anotar el 5-0.

El equipo dirigido por Wilmer López hizo varias variantes en el cierre para dar minutos a futbolistas menos habituales. Una de ellas fue la sancarleña Alexandra Pinell, quien volvió después de más de dos meses de lesión, la cual no le permitió estar en el cierre del torneo.

Las moradas lo intentaron en el cierre. Así, en un tiro libre Yomira Pinzón hizo un espectacular gol de tiro libre para el descuento. El partido cerró con marcador de 1-5.

Tres títulos para las manudas

Las leonas sellaron con el título de la Supercopa un año espectacular. Primero el título del apertura a mitad de año superando en la final a Herediano, luego el clausura de manera invicta y finalmente el título conseguido el día de hoy. Estos dos últimos ante el Saprissa.

En los tres títulos estuvieron presentes las sancarleñas Marilenis Oporta y Alexandra Pinell, mientras que Noelia Bermúdez llegó para el clausura, siendo vital en la fase final del certamen y en la Supercopa.