DEPORTE NACIONAL

LA GRAN CITA POR EL ASCENSO

La liga de ascenso llega a su fase final, tras un cierre vibrante se definieron los 8 clasificados que lucharán por el sueño de ascender a la máxima categoría y tomar el lugar de Liberia, equipo ya descendido. En el grupo A los clasificados fueron la Asociación Deportiva San Carlos, Jicaral Sercoba, Puntarenas F.C. y COFUTPA Palmares, mientras que en el grupo B lo hicieron la Sporting San José, Uruguay de Coronado, AS Puma Generaleña y Juventud Escazuceña.

Las disputa más cerrada estuvo en el Estadio Lito Monge donde se definía el último clasificado del grupo B, entre Curridabat F.C. y Juventud Escazuceña. Los visitantes se fueron al frente tras un cabezazo de Johny Chindum, luego fueron expulsados dos futbolistas de Curridabat antes del minuto 20. A pesar de ello,  en el 45 Yosimar Oliveros puso la paridad en el marcador tras aprovechar un rebote. La segunda parte dio inicio con un equipo de Escazuceña aprovechando su mayoría en el terreno de juego y marcando el segundo,  después de un tiro libre desde el centro del campo por parte de Kevin Arrieta que le jugó una mala pasada al arquero de Curridabat; a pesar de la situación adversa,  nuevamente Oliveros puso la paridad a 5 del final,  pero el empate no alcanzó para los de «Curri» que necesitaban los 3 puntos para clasificar y dejar fuera al equipo Escazuceño.

En el grupo A Cartagena-San Ramón necesitaba la victoria ante San Carlos, para superar a Palmares en la disputa por el cuarto lugar,  y a pesar de iniciar ganando el encuentro , tuvo que conformarse con un marcador final de empate a 2-2, el cual lo dejó fuera de los cuartos de final. Otros encuentros destacados se dieron en el Eladio Rosabal Cordero, con la remontada del Sporting San José tras ir abajo 0-2 en el marcador y terminar triunfando 3-2 contra AS Puma Generaleña. Además de la derrota del campeón del apertura Jicaral Sercoba 1-0 en su visita al estadio Chorotega ante la ADG.

Las series quedan de la siguiente manera Asociación Deportiva San Carlos vs Escazuceña, la serie inicia en Escazú y cierra en el Carlos Ugalde, Jicaral Sercoba vs AS Puma Generaleña, iniciando en la península,  y cerrando en el sur. Uruguay de Coronado cerrará su serie en casa después de  jugar su primer encuentro en el Lito Pérez de Puntarenas; mientras que el líder de la tabla general Sporting San José jugará ante COFUTPA Palmares, abriendo la serie en el Palmareño Solís, para cerrar en Rohrmoser..