GUERREROS FRENARON BUEN INICIO DE LOS TOROS

La Asociación Deportiva San Carlos sufrió su primera derrota del campeonato ante el Municipal de Pérez Zeledón con marcador de 2 goles por 1.  Los guerreros aprovecharondos errores puntuales de los Toros para marcar sus dos anotaciones y luego manejar el partido.

Los toros del norte visitaron al Pérez Zeledónen el Estadio Alejandro Morera Soto la tarde del sábado 4 de agosto.  El equipo sureño salió al terreno de juego con un equipo colmado de variantes, debido a que deberán enfrentar al Fas del Salvador jugando la Liga de Concacaf. La afición sancarleña se hizo presente en gran cantidad al reducto alajuelense.

Apenas en 9 minutos de juego Fernando Monge aprovechó un centro desde la izquierda para de cabeza,  marcar el primero del encuentro ante un descontrolado equipo sancarleño en el inicio del cotejo. Sin embargo, el entrenador Martin Cardetti logró revertir los errores  cambiando de banda a Fernando Brenes que no se había logrado acomodar en la lateral izquierda de los visitantes, y así logró darle más soltura al volante central Ismael Gómez.

El equipo sancaleño terminó la primera parte presionando a los guerreros del sur. Para la segunda parte ingresó Jose Carlos Pérez en lugar de Kevin Cunnigham para pasar a Ismael Gómez al centro  con el fin de acompañar a Carlos Acosta; y darle más profundidad al costado de la izquierda norteña. Apenas en el inicio del complemento Alvaro Saborío, puso el empate en el minuto 4 desde el punto de penal, tras una falta cometida a Fabrizio Ronchetti.  Sabo  suma su tercer gol  en el torneo y 99 en el fútbol de la primera división. Sin embargo, 10 minutos después, Ánthony López sorprendió al meta Marco Madrigal con un remate de larga distancia directo al ángulo y estableció el 2-1.

El técnico sancarleño realizó varias variantes y terminó jugando con tres 9.  Saborío, Ronchetti y Juan Vicente Solís, más el aporte ofensivo de Marco Julián Mena. No obstante, su propuesta de más hombres en ofensiva no se vio reflejada en el marcador, pues aunque los visitantes fueron amplios dominadores de la segunda parte, sus constantes arremetidas fueron bien controladas por la reforzada zaga del Pérez.

La victoria 2-1 lograda por los guerreros ciertamente no es fiel reflejo de lo visto en el juego, pero la historia reflejará 3 puntos más para Pérez Zeledón y  el primer revés de Toros en el torneo 2018.  San Carlos será local el sábado 11 de agosto a las 7:30 de la noche ante Grecia, mientras los del sur se medirán a Limón en el estadio Juan Gobán a las 3:05 de la tarde del domingo 12 de agosto.