LIGAS MENORES

De 3 con sabor, a 1 con dolor

Llegaron los goles y la ilusión por la victoria

Así le pasó al equipo U-20 de la Asociación Deportiva San Carlos este domingo 1 de marzo en Heredia. A 6 minutos del final, ganaban 3-1 lo que significaba sumar 3 puntos y además, llegar a 13 en la tabla, misma cantidad que tiene el líder del grupo L. D. Alajuelense.

682331417-39

Del dulce sabor de la victoria y sumar de tres, se pasó a la amargura de un empate que apenas suma 1 punto, y sabe a derrota. Así lo reconoció Esteban Blanco el autor del tercer gol sancarleño, con el cual parecía asegurarse la victoria:

«…como dice usted, siempre fuimos ganando por dos. Nos vamos con un sinsabor porque eran 3 puntos, jugamos bien y todo, pero no sé que fue lo que nos pasó al final. Nos vamos con un mal sabor»

San Carlos jugó a ganar

El equipo de San Carlos siempre tuvo una clara vocación ofensiva. Producto de sus constantes ataques consiguió la primera anotación. Fue el fruto de una jugada planificada. Un tiro de esquina cobrado por Jose Rodríguez, fue alargado con un cabezazo de Kendall Guzmán el cuál tomó en el segundo poste Pedro Chacón, para con certero remate de cabeza abrir el marcador.

Los visitantes mantuvieron la presión sobre el marco del buen portero Daniel Villegas. Al minuto 34, Jose Rodríguez Chiroldes aprovechó un espacio desde fuera del área para rematar potente y lograr el segundo gol. Antes de descanso, el portero Andy Pulido le detuvo un penal a Daniel Gutiérrez. Así terminó la primera parte.

Víctor Nuñez no estaba satisfecho con el rendimiento de su equipo y menos con el resultado. Ordenó 3 variantes de una sola vez. Los cambios surtieron efecto. Herediano comenzó a dominar el partido. Fue así como al minuto 23, un segundo señalamiento de penal fue transformado por el haitiano Nael Elyscé.

El 1-2 le inyectó más fuerza al equipo local. Las variantes de Víctor Abelenda para los visitantes no se hicieron esperar y el juego se volvió a nivelar. Producto de ello, el recién llegado Esteban Blanco remató desde fuera del área y la colocó en el ángulo superior derecho de Villegas. 1-3. Estaban a 6 del final. San Carlos parecía tener el juego controlado.

Esteban Blanco marcó un golazo. Al final, no alcanzó para el triunfo

Sin embargo, un error en medio campo propició una corrida de Elyscé, quién trazó un centro al segundo poste, donde Daniel Gutiérrez cerró justo para descontar. La presión siguió. Y ya sobre tiempo, Gederich Thorpe, con apenas 5 minutos de estar en la cancha, aprovechó un rebote del portero pulido, ante un remate de tiro libre muy fuerte de Keneth Vargas y estableció el definitivo 3-3.

La victoria se escapó. La sensación de derrota se dibujaba en el rostro de los jugadores sancarleños, quienes cabizbajos abandoron la gramilla sintética del estadio Eladio Rosabal Cordero.