FÚTBOL FEMENINO

A.D. San Carlos FF venció el calor y a Fusión

Este miércoles será la vuelta en el Carlos Ugalde a las 4 p.m.

La Asociación Deportiva San Carlos de fútbol femenino derrotó 2-3 al equipo de Fusión Potrero en el partido de ida de los Cuartos de Final de Liga de Segunda División.

El partido se realizó bajo una altísima temperatura en el estadio Cacique Diriá de Santa Cruz la tarde de este domingo 7 de noviembre.

La magia del gol

Los goles son los que cambian partidos. Eso ocurrió en el Cacique Diriá. El partido no fue fácil para San Carlos. No obstante, tuvo el acierto de conseguir un valiosísimo gol.

La anotación llegó a los 9 minutos de juego. Angelina Madrigal envió desde punto izquierda un centro al corazón del área. Ahí llegó Elizabeth Obando a buscar desviar la pelota, pero también la defensora Yanela Jiménez. Ella tocó el balón antes y la envió contra su propia puerta, lejos del alcance de la portera Karen Ortega.

El equipo local hasta ese momento era el que proponía. Buscaba desde el inicio mismo del juego, la anotación. Y no le llegó a lo largo de la primera parte.

Momentos de preocupación vivió el banquillo sancarleño al minuto 34. Jennifer Villalobos manifestó un malestar en su pierna derecha y salió del campo en busca de recuperación. Y así fue. Lo logró.

Horizontal

La opción más clara de una segunda anotación en la primera parte la tuvo San Carlos. Corría el minuto 46 cuando un balón enviado desde la izquierda por Angelina Madrigal, permitió a Tamara Espinoza rematar de seguido. La guardameta no tenía posibilidad de llegar, pero el horizontal se encargó de devolver la pelota.

En los primeros 45 minutos, San Carlos no fue el dominador, pero sí, el que mejor supo manejar los tiempos del partido.

Fuerza ofensiva

En el banquillo estaban dos goleadoras: Daniela Cambronero y Stephanie Villegas. Y el técnico Norman Fabián Salas tenía programado su ingreso al campo. La estrategia le funcionó.

A los 4 minutos, Daniela tomó un balón cerca del borde del área grande, avanzó y remató potente. Era el 0-2

Daniela Cambronero ingresó al II tiempo. Con 4 minutos en el campo, marcó el 2-0 en ese momento

Fusión Potrero estaba contra la pared. Tenía que ir al frente. El técnico sancarleño reclamaba orden a sus jugadoras y trataba de obligarlas a presionar desde el medio.

A los 7 minutos una descolgada sobre la izquierda de Argerie Tenorio, permitió a Pamela Corea desviar la pelota cerca de los 5,50 para vencer la resistencia de la portera Benavides.

A los 13 minutos, Jennifer Villalobos lo intentaba en cobro de tiro libre. El balón fue desviado por la barrera y aunque cayó en piernas de Angelina Madrigal, esta no pudo definir ante la salida de la portera Ortega.

Minuto clave

El 38 fue clave. Llegó la tercera anotación. Fue un balón largo sobre la izquierda. Recibió la goleadora Villegas y ante la salida de la guardameta, le levantó la pelota con gran categoría y estableció el 1-3.

Era un duro golpe para el equipo local que intentaba reaccionar. No encontraba la llave.

El equipo de Fusión Potrero tiene en sus filas jugadoras con experiencia en Primera División

Llegó el minuto 45. El árbitro agregaba 5 minutos. Al 49, un grave error de la defensora Aguilar, provocó que Pamela Corea se descolgara y remata potente para vencer a la guardameta Urcuyo.

Y llegó el 50. La faena sancarleña estaba cumplida. Descendía el calor, ya no era relevante. San Carlos lo venció y también al equipo de Fusión.

Eso sí, la serie queda abierta. La definición será este miércoles 10 de noviembre a las 4 p.m. en el estadio Carlos Ugalde.

Ficha técnica

Fusión Potrero: 12-Argeri Tenorio, 5-Yaniela Jiménez, 3-Haydee Marchena, 2-Giselle Angulo, 18-Saudy Rosales, 13-María Fernanda Gutiérrez, 6-Tania Valerín, 10-Desiret Marchena, 20-Odaiiza Rosales, 22-Vanessa Ortega, 8-Pamela Corea.

Suplentes: 15-Paola Hernández, 11-Meredith Calderón, 17- Yulieth Gutiérrez, 16-Josquel González, 1-Wanda Soto, 4-Marilyn Bustos, 19-Nielcy Briceño.

San Carlos: 1-Andrea Benavides, 3-Angelina Madrigal, 7-Jennifer Villalobos, 8-Tamara Espinoza, 2-Ericka Benavides, 4-Leslie Blanco, 6-Yendry Calero, 11-Joselyn Aguilar, 10-Kengie Araya, 9-Elizabeth Obando, 15-Dania López.

Suplentes: 18-Daniela Cambronero, 12-Stephanie Villegas, 16-Cristel Campos, 14-Melissa Arce, 19-Abril Urcuyo.

Árbitro: Odir García, Kenier Rodríguez Juan Carlos Medina.