(Videos) Historia pura entre norteños y santistas

La Asociación Deportiva San Carlos y el Santos de Guápiles se verán las caras este sábado 20 de noviembre en el Estadio Carlos Ugalde. El encuentro es significativo para ambos por sus aspiraciones, además tendrá el aliciente que será la jornada en la que el público vuelva a los estadios.

La historia dicta que en casa, luego de su último ascenso, los Toros del Norte no conocen la derrota antes los santistas. Por ello, en la siguiente nota repasamos los 6 juegos en que se han enfrentado, de los cuales 4 han terminado en victoria norteña.

Empate, victoria, empate

El 08 de septiembre de 2018, San Carlos recibió la visita del Santos. Este significó el primer duelo entre ambos desde el ascenso norteño en junio de ese año.

Las 4 anotaciones quedaron para la complementaria. A los 49 minutos Marco Julián Mena adelantó a los norteños, dos minutos después Steven Williams puso paridad. Juan Vicente Solís al 69, puso arriba nuevamente a los locales, pero Ronaldo Dinolis puso cifras definitivas de 2-2.

En el año 2019, los Toros del Norte sí lograron dejarse los puntos en casa ante el Santos. El marcador fue de 1-0 con anotación de Osvaldo Rodríguez (en ese momento jugador de San Carlos) mediante cobro de tiro libre. El hoy capitán guapileño marcó a los 35 minutos de la primera parte. El juego se celebró el 23 de marzo del 2019.

La historia del apertura 2018 se repitió en el apertura 2019, pues nuevamente el marcador volvió a ser de 2-2. Esta vez en agosto y con los papeles invertidos pues la visita estuvo en dos ocasiones al frente con goles de Javon East y Randall Alvarado. No obstante, los goles de Christian Martínez y Carlos Acosta lograron darle paridad definitiva el encuentro.

Victoria, victoria y victoria

En 2020 el Santos visitó dos veces el Carlos Ugalde, en ambas salió derrotado. En el clausura fue un marcador de 3-0 con gol de Jorman Aguilar y doblete de Julio Cruz. Mientras en el apertura fue un 2-0; nuevamente el panameño marcó y el tanto restante fue obra de Keylor Soto.

En el presente año, pero en el clausura 2021 fue Rachid Chirino quien se encargó de darle la victoria a los dirigidos por Gustavo Martínez con un gol marcado sobre los 55 minutos partido. En aquel juego fueron titulares 10 jugadores que aún forman parte de la planilla norteña.

La nueva página de este duelo será a las 5:00 p.m. del sábado, y usted lo podrá vivir a través de Tele San Carlos Radio en audio.