BALONCESTO

Victoria para ASOBASCA en un juegazo contra la UCR

La tarde de este sábado ASOBASCA y UCR nos regalaron un espectacular juego. Las representantes de San Carlos en la Liga Superior de Baloncesto Femenino, obtuvieron su segundo triunfo consecutivo, esta vez con marcador de 46-54. Este es el partido número 4 que ganan las sancarleñas, de un total de 7 juegos disputados.

Inicio arrollador

El primer cuarto fue totalmente a favor de las sancarleñas. Las dirigidas por Marco Herrera salieron con la convicción de obtener su segunda vitoria consecutiva, tras el triunfo de la semana anterior sobre Eagles. El arranque fue veloz, con pocos tiempos fueras o faltas. Hasta los 7 minutos, cuando el marcador se encontraba por 0-11 a favor de las sancarleñas, llegaron los primeros 2 puntos para las universitarias. Sin embargo, esto no opacó el dominio norteño que en el cierre del primer cuarto terminaría arriba 2-18.

Dos cuartos complicados

El conjunto universitario se recuperó en el segundo cuarto tras ganarlo con marcador de 15-9, lo que las acercó en el juego 17-27. Lo mismo ocurrió en el tercero, donde nuevamente triunfaron 19-14, mejorando mucho su trabajo en relación a lo realizado en el primer cuarto. La salida preventiva por 4 faltas de Laura Castro afectó el trabajo de las norteñas, ya que la cuarta, la cometió a falta de 4 minutos para el cierre del tercer cuarto. La remontada de las universitarias, dejó el marcador 36-41, aún con 5 puntos de ventaja para las representantes de ASOBASCA.

2 triples de Sofía Herrera

El último cuarto del juego dejaría altas emociones, con un equipo universitario que acortaba más la ventaja inicial norteña. Las universitarias lograron dar la vuelta al marcador colocándose 43-41 en el juego. Sin embargo, la entrada de Laura Castro, permitió al quinteto de ASOBASCA marcar el 43-43 y dos espectaculares lanzamientos de 3 puntos de Sofía Herrera, empezaron a certificar la victoria norteña. El juego finalizó con marcador de 46-54, con un cierre de control estratégico del quinteto de Marco Herrera.

Un punto de quiebre en el juego lo protagonizó Sofía Herrera. Marcó 2 triples consecutivos, los cuales resultaron determinantes para la recuperación anímica del quinteto de ASOBASCA

Al final del juego, en entrevista para TeleUnoTV la jugadora Carolina Millet mencionó que la clave de las victorias norteñas viene siendo el calma ante la adversidad y la actitud del grupo. El quinteto de ASOBASCA enfrentará la próxima semana a Phoenix Curridabat, conjunto contra el cual ya obtuvo una victoria en la primera fecha de la Liga Superior de Baloncesto Femenino.