Un golazo de Sosa salva a los Toros

Una remate sensacional de José Eduardo Sosa permitió al equipo de San Carlos arrebatar un punto que tenía perdido. Los Toros del Norte enfrentaron este sábado en el Estadio Coyella Fonseca al equipo Guadalupe FC. Tanto norteños como guadalupanos mostraron sus mejores armas en la jornada 1 ante Alajuelense y Herediano respectivamente. El juego entre ambas escuadras terminó con un punto para cada equipo con José Sosa y Hazxell Quirós como los hombres del gol.

Par de variantes en el once

El limonense Kadeem Cole contó con sus primeros minutos vistiendo la camisa norteña. Mientras el sancarleño Roberto Córdoba ganó su titularidad tras un gran segundo tiempo en el Estadio Carlos Ugalde Álvarez ante Liga Deportiva Alajuelense. Los futbolistas ingresaron a sustituir a Kenny Cunningham y Wilmer Azofeifa. Además, Gustavo Martínez y su cuerpo técnico variaron el 4-4-2 de la jornada de arranque por un 4-1-4-1.

El representativo guadalupano únicamente dio ingreso a René Miranda para colocarse en el lugar de Lautaro Ayala. El cuadro de Alexánder Vargas utiliza una línea de 5, con un volante central en zona de contención con Eduardo Juárez, un volante más ofensivo que es Mateo Hernández, luego dos hombre en banda y un hombre en punta de ataque que es el argentino Lisandro Cabrera.

Guadalupe tomó la ventaja en la inicial

Las primeras opciones llegó en la pierna de Kadeem Cole, tras un gran pase filtrado de Roberto Córdoba apenas en 2 minutos. El remate del limonense le faltó potencia para terminar en el fondo del arco de Luis Torres. Los primeros 20 minutos se mantuvieron con control para la visita, pero Guadalupe poco a poco fue creciendo en el juego principalmente con la subida de sus hombres por la izquierda, donde cuenta con Brandon Bonilla y Royner Rojas. Ambos futbolistas son de los más destacados del equipo de Vargas.

El primer tiempo fue una lucha de poder a poder

El gol de los locales llegó por el costado de la izquierda cuando Brandon Bonilla lanzó un centro que José Sosa en primera instancia y Christián Martínez no lograron despejar largo quedando en los pies de Haxzell Quirós, quien se encargo de enviar el balón al fondo del arco de Luis Alpízar. Apenas 4 minutos después el árbitro central Christian Rodríguez señaló una falta de penal sobre Jorman Aguilar, pero el goleador sancarleño Álvaro Saborío erró el penal enviando el balón por encima del marco defendido por Luis Torres. Al final la primera etapa finalizó con el gol únicamente de Quirós con el 1-0.

Sosa salvó el empate con un golazo

El arranque de la etapa complementaria fue complicado para el conjunto sancarleño, los guadalupanos realizaron una presión más alta en buscar de generar complicaciones en la salida de la defensiva norteña. Lisandro Cabrera y René Miranda desperdiciaron dos acciones claras para poder concretar el 2-0 que colocaba con una importante ventaja para los locales. A los 15 de la complementaria llegaron las variantes; Marco Julián Mena y Kenny Cunningham sustituyeron a Jorman Aguilar y Kadeem Cole. Por su parte, en Guadalupe ingresó Aaron Murillo en el lugar de Mateo Hernández.

José Sosa marcó el gol del empate para la Asociación Deportiva San Carlos

El cuadro norteño no encontraba su mejor versión por lo que a falta de 20 minutos para el final Martínez envió sus últimas 3 variantes. Jean Carlo Alvarado, Esteban Rodríguez y Jeffrey Valverde sustituyeron a Rachid Chirino, Roberto Córdoba y Carlos Martínez. A pesar de no ver su mejor versión, un pase desde la derecha de Jeffrey Valverde, fue punteado por Saborío para alargar a José Sosa, quien le pegó un espectacular zurdazo a la pelota, la cual se incrustó en el paral derecho de Luis Torres.

El gol del empate sirvió como un impulso para encontrar la mejoría en el juego de los sancarleños, quienes se lanzaron al frente en busca de la victoria. La de más peligro, fue un centro de Esteban Rodríguez en cobro de tiro libre que fue desviada por un sancarleño, y posteriormente Luis Torres, para enviarla al saque de esquina. Ambos equipos contaron con opciones de encontrar el gol. La más clara para los locales, un balón despejado sobre la línea por Juan Luis Pérez. Finalmente, el gol no llegó y el juego terminó con marcador de 1-1.

En la jornada número 3 San Carlos recibirá a Pérez Zeledón el viernes 6 de agosto por la noche y Guadalupe visitará a Guanacasteca.