LIGA DE ASCENSO

Un gol upaleño y otro fortuneño destacan en el Ascenso

La Liga de Ascenso empieza poco a poco a cerrar su etapa final. Aún con varias jornadas por jugarse, los equipos buscan sumar la mayor cantidad de puntos para ingresar a la fase definitiva.

Este fin de semana la jornada arrancó desde el día viernes y cerró hoy lunes.

Gol upaleño

COFUTPA Palmares y Marineros de Puntarenas se enfrentaron en un importante duelo por la posibilidad de acercarse a puestos de clasificación. En el encuentro realizado en el Palmareño Solís, finalmente la victoria fue para la visita.

El partido abrió el marcador apenas a los 6 minutos cuando Yonaiker Gamboa marcó el 0-1. Luego vendría el golazo del upaleño José Pablo Sancho, quien desde la izquierda lanzó un centro remate que se coló en el arco Marinero para el 1-1. Lamentablemente, para las aspiraciones locales Reiby Smith marcó al 49, el definitivo 1-2.

Sancho fue de la partida en el cuadro de Palmares, mientras que los sancarleños Luis Guillermo Víquez y Victor Castro arrancaron en el banco. En Marineros fue titular Santiago Angulo.

Escorpiones no pudo ante Carmelita

El cuadro de Escorpiones de Belén cayó derrotado ante su similar de Carmelita el día viernes, en el juego que significó el inicio de la jornada.

Los carmelos tuvieron una gran primera parte, donde consiguieron 3 anotaciones por medio de Bryan Jiménez, un autogol de Juan Pablo Arguedas, y Jaime Valderramos. El descuento en la inicial lo marcó José Rodolfo Montiel, quien también marcó el 3-2 a falta de 20 para el final, aunque no fue suficiente para evitar la derrota de los suyos.

En la formación titular de los belemitas estuvieron Reggy Rivera y Randy Chirino. En el caso de los hermanos Joel y Adriel Ramos, no formaron parte de la convocatoria.

Goleada lechera

El Uruguay de Coronado sigue en su lucha por la clasificación. Esta vez en su cancha, el Estadio Labrador de Coronado, se impusieron de manera cómoda ante Turrialba.

Los lecheros se pusieron al frente con los goles de Ninrod Picado y Gustavo Portuguez en la inicial, mientras Anderson Juárez anotó en la complementaria para sellar el 3-0 de los locales. El sancarleño William Ocampo estuvo en el banquillo de los coronadeños.

Victoria golfiteña

El cuadro de Golfito busca acercarse a la zona de clasificación para poder aspirar al ascenso, en su duelo de la jornada 14 enfrentaron a Cariari en el Estadio Coyella Fonseca con rédito positivo.

Luigui Anderman fue el encargado de marcar el único gol para los sureños, el cual llegó a los 61 minutos de partido y les permitió triunfar por 1-0. Tanto Steven Alvarado como Esteban Blanco estuvieron en el banco.

Polémica en el Puerto

En un duelo de alta tensión y con una gran cantidad de aficionados, el Puntarenas FC recibió la visita del Municipal Liberia. Finalmente y con algo de polémica la victoria fue para los visitantes.

La única anotación del juego llegó por intermedio de Johny Gordon, quien incurrió en autogol a los 45 minutos del partido. El cuadro local terminó con 9 hombres por dos expulsiones en su contra.

Erick Zúñiga fue de la partida con los liberianos y Randall Aguinaga no estuvo en la convocatoria porteña.

San José mantiene distancia

El cuadro de San José FC sigue en franca posibilidad de avanzar a la segunda fase con una importante victoria el día de hoy ante el Municipal Garabito.

Los josefinos se impusieron por 4-2 con las anotaciones de Erick Barahona en dos ocasiones, Fabio Coronado y el fortuneño Wilson Villalobos. El mismo Villalobos fue de la partida junto al también sancarleño Edgar Chacón, mientras Oscar Zúñiga estuvo en el banco.