DEPORTE NACIONAL

Un ASOVOL diezmado dio pelea a un tradicional del voleibol

Los expertos aseguran que San Carlos sigue en franca mejoría

El representativo de la zona en la primera división de voleibol, ASOVOL San Carlos, jugó su cuarto encuentro del torneo esta mañana. Los norteños enfrentaron a Belén un equipo con mayor tradición en este deporte sobre todo a nivel de Juegos Deportivos Nacionales.

El juego fue muy cerrado. Ciertamente los sancarleños terminaron cayendo 3-1, pero las diferencias en los sets ratifican la forma como los norteños complicaron el juego a los belemitas. Belén triunfó en los sets 1, 3 y 4 con parciales de 25-21, 25-19 y 25-19. San Carlos se impuso en el segundo 25-21.

Los sancarleños contaron con la baja de Richard Smith. El voleibolista es uno de los hombres de más experiencia en el equipo norteño. Una situación personal no le permitió participar del encuentro.

Primer set para Belén, segundo para San Carlos

Los dos primeros sets, terminaron con idéntico resultado, 25-21, la diferencia fue uno para cada equipo. En el primer set los belemitas mantuvieron una distancia constante de 4 puntos, desde el primer tiempo técnico en el que dejaron el juego 8-4.

Lo más cerca que logró encontrarse la escuadra sancarleña fue a 2 puntos llegando a un 12-10. Finalmente, el set terminó 25-21 a favor de Belén.

El juego fue disputado desde un inicio (Foto Prensa FECOVOL)

El arranque del segundo set no fue el mejor para ASOVOL San Carlos, pues iba perdiendo por 5-0. Sin embargo, lograron una seguidilla de 7 puntos que le permitieron dar la vuelta al encuentro. A pesar de ser alcanzados en puntos en el punto 10, el equipo dirigido por Andrés Carvajal logró nuevamente marcar diferencia y dejarse el set 21-25.

Dos sets, y victoria para Belén

En el tercer set Belén logró marcar desde el inicio una ventaja por 4 puntos. Dicha ventaja fue inalcanzable para el equipo sancarleño en el resto del juego. La diferencia terminó siendo de 6 puntos con un 25-19.

Juan Diego Arrieta (11) trata de bloquear un remate belemita (Foto Prensa FECOVOL)

El mismo resultado fue el que se dio en lo que sería el último set. Sin embargo, este fue mucho más parejo. ASOVOL logró colocarse 13-17, pero los belemitas cosecharon 5 puntos consecutivos para colocar por uno arriba. El equipo norteño logró empatar 18-18. A partir de ahí el equipo de Belén marcó diferencia para dejarse el 25-19 y finalmente el encuentro.

Los otros encuentros

A primera hora el líder Atenas no tuvo piedad del colero Aserrí y los derrotó por 3 sets a 0, los parciales fueron de 25-16, 25-21 y 25-11. El tercer juego fue el único en alargarse a 5 sets. Al final la victoria fue de Abangares sobre San José con parciales de 20-25, 25-18, 21-25, 26-24 y 15-13. En el último juego la UNED se impuso a 3 set a 0 por 11-25, 22-25 y 23-25.