U17 de San Carlos vence con claridad a la ADG.

El equipo U17 de la Asociación Deportiva San Carlos derrotó 3-0 a su similar de Guanacasteca en encuentro disputado la tarde de este 19 de marzo. El compromiso fue realizado en el Estadio Carlos Ugalde Álvarez de Ciudad Quesada.

Los norteños obtuvieron los 3 puntos en un partido donde fueron totalmente dominadores y mostraron mucha superioridad ante su rival. Los anotadores fueron Ignacio Hernández, Andrick Sandí y Diego Picado.

Ventaja de dos goles

El partido comenzó intenso. La primera anotación llegaría rápidamente para los locales. En el minuto 3, Carlos Jiménez mandaría un centro al área que Ignacio Hernández, quien con un gran cabezazo picado al sector izquierdo, vencía al portero Arias.

San Carlos tomaba la batuta del compromiso. Sobre el minuto 11, llegó el segundo gol de los Toros, cuando otra vez el lateral Carlos Jiménez, lanzó un centro preciso al área donde apareció Andrick Sandí para con remate de cabeza decretar el 2-0 en el juego.

Los locales nublaron el ataque de los guanacastecos. Seguían las ocasiones para los norteños. En este caso, fue Carlos Jiménez de pierna zurda quien intentó de larga distancia, pero su disparó pasó por encima del marco del portero Arias.

Lastimosamente Kevin Calvo se lesionó y tendría que abandonar el terreno de juego y ser trasladado al Hospital local con una lesión en la clavícula. Su lugar lo tomó Jared Chavarría.

El primer tiempo terminó con un control de balón total de San Carlos y sin más anotaciones.

Toritos logran la victoria

El segundo tiempo inició con una alta expectativa de que el cuadro guanacasteco iba a proponer mucho más. No fue así. El cuadro norteño mantuvo su buen fútbol y la construcción de jugadas de gol.

En el minuto 4, José Pablo Vega en un lanzamiento de tiro de esquina se impuso de cabeza, pero el portero Arias evitó con una gran parada.

Vega seguía insistiendo tuvo un gran remate, que el portero Brayan Arias en primera instancias no pudo detener de buena forma, pero sobre la línea salvaría a su equipo.

La árbitra Sandra Arce en el minuto 10 pitaría la pena máxima. En un tiro de esquina el capitán guanacasteco Esteban Marchena empujó a Ignacio Hernández en el área.

El encargado de cobrar el penal sería el defensor Diego Picado. Lo hizo de pierna derecha sobre el paral derecho el portero Arias y aunque este fue al mismo lado, no lo pudo detener.

Los locales a pesar de tener una ventaja de 3 goles, seguían buscando más ocasiones con incursiones de Sandi y Hernández.

El entrenador Oscar Alegre hizo ingresar al terreno de juego a Alejandro Miranda, Kember Elizondo y a José David Barrantes.

En el cierre del compromiso no hubo más emociones. Finalmente el cuadro de San Carlos se impuso 3-0 a Guanacasteca.

Una victoria muy importante en las aspiraciones de los sancarleños que se alejan a 6 puntos de los guanacastecos quienes son sus perseguidores en la tabla.

Ficha Técnica

San Carlos: 1. Geovanny Solís, 4. Diego Picado, 2. Harold Saborío, 6. Andrés Sequeira, 3. Carlos Jiménez, 14. Kevin Calvo, 10. Minor Villegas, 7. Andrick Sandí, 11. Jeferson Torres, 9- Ignacio Hernández, 8. José Pablo Vega.

Suplentes: 13- Kendall Zúñiga, 15- Wander Rodríguez, 5- José Barrantes, 16- Jared Chavarría, 17- Deylan Pérez, 18- Kember Elizondo, 12- Alejandro Miranda

DT: Oscar Alegre

Asociación Deportiva Guanacasteca: 1.Brayan Arias, 6. Esteban Marchena, 16, Kevin Rodríguez, 4. Fabian Paniagua, 19. Orlando Rodríguez, 17. Fabricio Zúñiga, 12. Moisés Gutiérrez, 8. Aaron Torres, 10. Eydan Mora, 24. Landon Blanco, 21. Oldemar Ruiz.

Suplentes: 22. Carlos Mendoza, 23. Kenny Wilson, 11. David Ruiz, 14. Cesar Duarte, 18. Ismael Alfaro, 7. Stiff Ruiz, 9. Mario Hernández.

Dt: Arley Madrigal

Árbitros: Sandra Arce, Gabriel Hernández, Errol Ramírez.