U17 de San Carlos definió juego ante Cartaginés en 20 minutos

La Asociación Deportiva San Carlos U17 derrotó 2-0 al Club Sport Cartaginés en juego disputado la noche de este domingo 21 de agosto en el estadio Carlos Ugalde de Ciudad Quesada. El partido corresponde a la Liga ULatina de la UNAFUT.

Los goles llegaron pronto y dieron tranquilidad al plantel local. Un par de expulsiones obligaron a los actores a un mayor desgaste físico.

Sin derecho a respiros

Con ese nivel de intensidad comenzó el juego. La propuesta de los dirigidos por Juan Pablo Guzmán era buscar con insistencia los senderos al gol. Mucho sobre la banda izquierda con el impulso de Carlos Jiménez y Cristopher Araya.

La primera anotación llegó a los 6 minutos. Fue un balón enviado al segundo palo, bastante largo. En la altura lo ganó Ignacio Hernández y de cabeza se la sirvió a José Pablo Vega. El goleador con un gesto técnico preciso golpeó igual de cabeza para fijar el 1-0.

A los 17 minutos el equipo visitante se quedaba con 10, tras una acumulación de tarjetas amarillas.

A los 19 minutos Andrick Sandí fue derribado dentro del área y el árbitro Vega decretó el penal. Luis Alejandro Castro fue el encargado de cobrar y a los 20 minutos San Carlos establecía el 2-0.

San Carlos siguió generando opciones, pero no logró concretar. La más cercana una incursión sobre la izquierda de Araya para pisar el área y rematar cruzado para obligar a una gran intervención al portero visitante.

Por más

La superioridad numérica en la cancha significaba obligación para San Carlos. Ir por más anotaciones. Y eso intentó desde el minuto 1. No obstante, a los 9 minutos se quedaba también con 10 ante la expulsión de Andrick Sandí por acumulación de amarillas.

Aún así, la incorporación de Kendall Gómez para acompañar a Hernández en la zona 9, hacía presumir que Cartaginés estaría en dificultades para llegar a territorio sancarleño. Luego llegaría José Adrián Quirós para refrescar la media y seguir creando juego sobre el centro del campo.

La presión se hacía sentir. Sin evitar que el equipo Cartaginés se «envalentonara» y buscara llegar al marco de González.

El tiempo avanzó y ninguno de los dos equipos encontró en el segundo tiempo la llave para abrir la puerta del gol. Antes del cierre del juego, un error de Luis Alejandro Castro propició un tiro libre peligroso que obligó a una espectacular actuación de González ante un magistral lanzamiento de Leonardo Guzmán. Me inquietó la duda de que la falta fue dentro del área.

Finalmente, quedó la sensación de que los goles se quedaron «atrapados» en el borde del área y posiblemente…también en las gargantas de una bulliciosa afición que apoyó a jugadores locales.

Ficha técnica del juego

A. D. San Carlos: 1. Joshua González, 2. Diego Picado, 3. Carlos Jiménez , 4. Harold Saborío, 5. Alejandro Castro, 6. Josué Villegas, 7. Cristopher Araya, 8. Kevin Calvo, 9. Ignacio Hernández, 10. José Pablo Vega, 11. Andrick Sandí. DT: Juan Pablo Guzmán

Suplentes: 12. Mario Guadamuz, 13.Giovanny Solís, 16. José Adrián Quirós, 17. Deylan Pérez, 18. Nigel Brown, 19. Kendal Gómez y 21. Jeferson Torres.

Club Sport Cartaginés: 28. Gerson Mena, 4. Andrés Castañeda, 18. Jurguen Trejos, 6. José Pablo Mora, 25. Leonardo Alfaro, 24. Angelo Rojas, 8. Leonardo Guzmán, 14. Félix Juárez, 15. Johan Mata, 9. Felipe Gutiérrez y 21. Lauren Araya.

Suplentes: 1. José Pablo Álvarez, 12. Ian Martínez, 22. Joseph Fallas, 17. Faibol Alvarado, 5. Heickel Castro, 23. Sebastián Méndez y 16. Michael Carranza.

Árbitros: Johan Vega , Errol Ramírez y Diego Céspedes