U-20 de los Toros del Norte se mete a semifinales

El cuadro de la Asociación Deportiva San Carlos en su categoría U-20 enfrentó este miércoles a su similar de Sporting en el juego de vuelta de los cuartos de final de la Liga ULatina de UNAFUT.

Norteños y sportinguistas firmaron un empate que coloca a los dirigidos por Víctor Javier Abelenda en semifinales.

El juego

La ventaja era norteña previo al juego, por lo cual el equipo local estaba obligado a buscar un resultado de victoria. El único que le permitiría igualar o avanzar según la diferencia de gol. Así lo hicieron encontrando el empate muy temprano en el juego.

En el minuto 13 de partido Abner Hidalgo lanzó un balón sobre el centro que se estrelló en la mano de un defensor norteño, señalándose la pena máxima. Andrés Jiménez fue quien se encargó de realizar el cobro, que fue sobre la izquierda del portero Christian Flores, quien a pesar de lanzarse sobre ese lado, no logró detenerlo. Los locales ponían la serie en paridad muy temprano.

Los norteños no bajaron los brazos al perder la ventaja. En una salida rápida por la derecha entre Jorvick Murillo, Gerald Brenes y Kevin Arce; el segundo se encargó de lanzar un espectacular centro sobre la izquierda, donde Jean Carlo Alvarado aprovechó para definir el gol del empate sobre 33 minutos.

En la segunda parte los locales intentaron sin el rédito deseado, mientras los sancarleños sí lograron el objetivo de no recibir más anotaciones. Finalmente el boleto a semifinales es para los Toros del Norte.

El rival en semis

San Carlos es el primer clasificado en Liga Menor a la siguiente fase contando todas las categorías élite. Los restantes enfrentamientos arrancarán el próximo viernes.

San Carlos y Alajuelense se enfrentaron en la fase regular

Precisamente el viernes se definirá el rival norteño. Saprissa y Alajuelense empataron a un gol en el juego de ida, por lo cual todo se definirá en viernes a las 3:00 p.m. en el CAR. Uno de ellos enfrentará a San Carlos la semana del 21 de noviembre en la fase semifinal.