U-20 de los Toros deja escapar primeros puntos como local

La U-20 de los Toros del Norte se enfrentó la tarde de este viernes a su similar de Guadalupe. En un intenso duelo norteños y guadalupanos empataron a dos goles. Steven Cerdas y Fabián Arroyo marcaron doblete en el empate a dos.

El empate significó los primeros dos puntos que deja ir San Carlos como local en lo que va del certamen U-20.

Paridad en la inicial

Los sancarleños tuvieron un difícil inicio de partido. La presión del equipo visitante fue alta sobre la salida de los locales quienes cayeron en imprecisión en los primeros 20 minutos. Los guadalupanos practicaban un buen juego de toque en ofensiva.

La primera acción clara de peligro en el partido, llegó en las piernas de Abraham Carmona quien con un remate cruzado desde la derecha, estrelló el balón en el horizontal del portero Kendall Zúñiga.

La insistencia visitante dio frutos cuando recuperaron el balón en el medio campo en un error de control norteño, finalmente sería Steven Cerdas quien desde media distancia, anidó el balón en el ángulo inferior izquierdo de Zúñiga para el 0-1.

En el minuto 38 llegaría la primera de peligro para los Toros del Norte. La acción llegó por parte de Osvaldo Rojas por el costado de la izquierda quien lanzó un centro y tras la atajada del arquero, en el remate norteño de Yoshua Herrera, el balón quedó en los pies de Kevin Calvo quien envió su remate por encima del arco guadalupano.

Los norteños dieron ingreso a Aaron Umaña por Melvin Soto, quien ya había sido amonestado. En el campo, Kevin Calvo se colocó como lateral, Maykel González como contención y Umaña ingresó como uno de los extremos. Los norteños empezaron a generar jugadas de peligro. La primera en un cabezazo de Alejandro Castro, el cual fue detenido nuevamente por el arquero.

El gol del empate llegó sobre los 45 de partido. Un pase filtrado de Maykel González por encima de la defensa a la diagonal de Fabián Arroyo, le permitió a este colocar el 1-1 de cabeza, bañando al portero guadalupano. En el cierre de la inicial los norteños se acercaron nuevamente de cabeza, pero sería la paridad la que iba a prevalecer.

Uno más para cada equipo

En el complemento, nuevamente el equipo que empezó mejor fue el visitante. Apenas a los 3 del complemento, Adolfo Feoli sacó un remate entrando por izquierda, el cual generó peligro sobre el arco local.

En el 54 llegaría la ventaja guadalupana nuevamente. La jugada se originó por derecha y el segundo balón fue rematado por Cerdas consiguiendo de esta manera su doblete.

Los sancarleños encimaron a Guadalupe. La primera opción clara del complemento llegó desde la derecha con pase a Yoshua Herrera, quien remató potente, pero el arquero visitante detuvo. El gol del empate llegó a los 58 cuando tras un saque de esquina, Arroyo tomó la segunda pelota para colocarla en el fondo de los cordeles.

Precisamente el futbolista con más minutos en primera en cancha por parte de San Carlos, empezó a generar acciones de peligro por la derecha en busca de la ventaja. En el 62 ingresó Kendall Gómez por Yoshua Herrera.

El duelo tenía una importante paridad. Oscar Alegre mandó sus últimas dos variantes a falta de 10 para el final con Adrián Quirós y Harold Saborío.

En el cierre Guadalupe tuvo dos jugadas claras con Cerdas por el costado de la izquierda y la última de los Toros llegó en una contra, con asistencia de Quirós para Aarón Umaña quien remató, pero el portero detuvo y también el contra-remate de Kendall Gómez. Finalmente el duelo terminó 2-2.

Ficha técnica del juego

San Carlos: 1.Kendall Zuñiga, 4.Maykel González, 6.Alejandro Castro, 2.Andres Rodríguez, 3.Andres Jimenez, 5.Melvin Soto, 10.Osbaldo Rojas, 8.Fabian Arroyo, 7.Kevin Calvo, 9.Joshua Herrera, 11.Geison Castro