U-15: Morados se imponen en el norte a los Toros

La U-15 de los Toros del Norte abrió la jornada de partidos de este sábado en el Carlos Ugalde recibiendo al Saprissa. Los morados se impusieron por 1-3, los norteños generaron muchas opciones sobre todo en la inicial, pero no concretaron y les terminó pesando en el resultado final.

Opciones norteñas, gol morado

En los primeros 5 minutos de partido los dos equipos generaron su primera acción en ofensiva sin llegar a ser de peligro. El dominio sancarleño empezó a predominar en el partido con la delantera norteña presionando la salida morada.

Apenas en 9 minutos los sancarleños tendrían su primera opción con un pase filtrado al espacio para Royfran Sotela, el delantero buscó el remate por izquierda y perdió línea de remate. Rápidamente Dylan Soto generó una peleada acción por la izquierda para terminar rematando.

La primera opción para el delantero norteño Cristopher Jiménez llegaría de cabeza de manera timorata. Royfran Sotela también lo intentó entrando por la derecha.

En piernas de Jiménez estaría la más clara con un buen remate, en el rebote Julian Ledezma falló evitando el gol norteño. El cuadro morado empezaría a equilibrar el dominio. En el 28 un remate se iba desviado por encima del arco defendido por Felipe Rojas.

El marcador se abrió a los 35 minutos de partido. Un saque lateral desde la izquierda de la ofensiva morada generó que con tres toque los morados llevaran el balón al borde del área chica donde Gustavo Villar remató de gran manera para poner el 0-1 a favor de los morados.

La anotación sirvió como envión anímico para los morados. En el 38, Villar estuvo cerca en un mano a mano. En el cierre llegarían las más claras para los sancarleños en las piernas de Cristopher Jiménez quien estrelló en el horizontal la última del primer tiempo.

Penales y el descuento

La etapa de complemento empezó muy similar a la etapa inicial con paridad, pero con el pasar de los minutos se impuso el equipo sancarleño con un poco más de dominio.

Apenas en 11 minutos los norteños estarían cerca del gol del empate con Sotela y minutos después con Soto. Sin embargo, sería los morados quienes volverían a marcar, en una acción en ofensiva visitante se señala el lanzamiento desde el punto de penal y Thiago Cordero con un remate potente raso marcó el 0-2.

El Deportivo Saprissa anotaría el tercero por intermedio de Sebastián Valenciano, nuevamente desde el punto del penal. Tanto el banquillo norteño como sus aficionados reclamaron por el señalamiento de la pena máxima a favor de sus rivales. El tercero llegó para los morados.

Los sancarleños volverían a retomar control principalmente emocional. En un centro desde el costado derecho llegaría el balón para que Julián Ledezma de cabeza interviniera para descontar en el marcador 1-3.

Motivacionalmente los sancarleños mejoraron en el cierre, pero los goles no llegaron más y los tres puntos por 1-3 fueron morados.