¡Triunfo vital! San Carlos se impuso al Pérez Zeledón

La Asociación Deportiva San Carlos se impuso la noche de este lunes ante su similar del Municipal de Pérez Zeledón en el Estadio Carlos Ugalde Álvarez. Los norteños lograron romper el 0 en la etapa de complemento con gol de Jonathan McDonald ante un equipo generaleño que jugó con dos hombres menos desde los 16 minutos de partido.

Variante en el 11

El cuadro norteño mantuvo su esquema de 4-3-3, el cual ha sido el más habitual desde el inicio del certamen. En la línea defensiva se incorporó Sebastián Acuña quien ha sido el lateral derecho habitual para completar la zaga con Anderson, Piedra y Román con Vega en el arco.

En el mediocampo Martínez, Azofeifa y Córdoba respaldaron el trabajo del ataque con Chirino por izquierda, Dilan Brann como sorpresa por derecha y Alberth Villalobos en punta.

El duelo

En los primeros minutos el partido se mostró rápido, intenso por parte de los dos equipos. Sin embargo, a los 6 minutos fue expulsado Lucas Meza por una planchetazo a Alberth Villalobos. Los norteños empezaría a ejercer su dominio, mientras los de Luis Marín generaron la primera variante con la salida Giménez y el ingreso del defensor Pablo Ureña.

Lamentablemente para las aspiraciones visitantes, a los 16 minutos se quedarían sin otro hombre menos con la expulsión de Junior Delgado, por un codazo sobre Dilan Bran. A partir de ahí, el dominio total, con dos hombres más, fue para San Carlos.

Los norteños empezaron a buscar el camino al gol con remates de media distancia. La más clara fue un remate de Christian Martínez que se fue desviado por Delgado estrellándose en el vertical. Los norteños dieron ingreso a Daniel Díaz por Sebastián Acuña a los 30 de partido para empezar a generar más acciones por la derecha.

La primera parte fue de dominio sancarleño, pero sin llegar al gol que rompiera el 0. En el complemento ingresaron McDonald y Andrey Soto, quien volvió tras más de 8 meses de lesión. Dos hombres en punta dieron mayor apertura en el juego para buscar generar opciones en ataque.

Marco Mena ingresó para sumar más en ataque, apenas minutos después un centro a los 62 de Eduardo Anderson le permitió a Jonathan McDonald conseguir el primero del partido para los Toros del Norte. Los norteños siguieron en busca de goles para aumentar la cuenta.

Una de las más claras, llegaría por la derecha en un centro hacia atrás de Daniel Díaz el cual cerró Dilan Brann, pero terminó por encima del arco rival.

Lamentablemente, a los 77 Andrey Soto abandonó por lesión y en su lugar llegó Kadeem Cole; también, en el cierre fue expulsado Daniel Díaz. Los norteños, finalmente terminaron con un equipo generaleño lanzado al frente, eso sí sin encontrar el gol. Y así, la victoria fue para los de Víctor Javier Abelenda.

Puntos importantes

Los tres puntos conseguidos por San Carlos esta noche le permite alejarse a 9 puntos del último lugar del certamen. Los norteños suman 32 puntos son sextos de la clasificación general por encima de Cartaginés (31), Pérez Zeledón (30), Grecia (28), Santos (25), Guadalupe (24) y Guanacasteca (23).

Además, en el actual certamen los norteños suman 12 puntos y escalan a la séptima casilla empatados con Puntarenas FC. Precisamente los porteños serán el próximo rival de San Carlos el sábado a los 8:00 p.m. en el Lito Pérez.