Sporting hunde a Jicaral en la general (SFC 3-0 JIC)

El Sporting FC sumó de 3 en su cancha ante un Jicaral que sigue sumido en la zona baja de la tabla general. Los josefinos tuvieron a su capitán como figura silenciosa en el juego para conseguir una victoria de 3-0.

Luis Flores: la clave

La primera parte, en términos generales, fue de dominio total del equipo de Sporting, que como local llevó el peso del partido. Por su parte, Jicaral trató de defender el 0 en su arco, algo que hasta el minuto 40 lograba. Las mejores jugadas de los locales habían llegado por intermedio de un insistente Bryan López, mientras que la visita no logró siquiera rematar al arco.

La llave del gol estaba en la defensa y mediocampo, pero la gran figura fue el volante 5. Luis Flores se ha vestido de Randall Azofeifa desde hace varios partidos en el cuadro dirigido por José Giacone. En Cartago asistió y fue el gran protagonista de la etapa inicial para asistir en los dos goles.

El 1-0 llegó gracias a un remate de Roy Miller, quien apareció en el corazón del área para cerrar un saque de esquina cobrado por Luis Flores. El sello final para irse al descanso con marcador de 2-0 fue obra de Jonathan Martínez. El volante recepcionó en el borde del área de gran manera, un pase filtrado por encima de la defensa de Luis Flores, para con un movimiento de cuerpo desequilibrar a la defensa y definir a la esquina de Morales.

Sello ganador

El cuadro de Jicaral trató de salir de su zona, en busca de conseguir puntos en el Estadio Cuty Monge. Sin embargo, el gol llegaría nuevamente a favor de Sporting. Martínez recibió un centro desde la derecha, giró para encontrar a Harry Rojas que de pierna izquierda mandó el balón al fondo para poner el 3-0.

Rápidamente, apenas 2 minutos después de su gol, Harry Rojas se fue expulsado por roja directa tras propinarle un cabezazo a Luis Obando del equipo de Jicaral.

En el tiempo restante de juego, Sporting cerró sus filas un poco más ante la expulsión y a un desmotivado Jicaral no le alcanzó para llegar ni siquiera al gol del descuento. Los dirigidos por Giacone suman de 3.