Solitario gol marcó triunfo sancarleño en U-15

Luego de una victoria contundente de visita, el cuadro dirigido por Juan Pablo Guzmán, recibía a Herediano en casa. Guzmán saldría al terreno de juego con un 4-4-2 en su planteamiento, con la única sorpresa de la no aparición en la formación de Luis Felipe Chávez, quien había sido el volante número 10 en los dos primeros encuentros. Hoy se daría la aparición del delantero Keylor Guzmán.

La diferencia en el juego la marcaría el gol de Aundrey Barrington a los 3 minutos de la etapa de complemento. En un partido donde el Herediano contó con múltiples opciones del gol.

Primer tiempo sin daño

El partido comenzó con una fuerte disputa entre los dos equipos. El técnico norteño apostó a un sistema con un 4-4-2, muy marcado con sus dos delanteros presionando a la defensiva florense.

El cuadro Florense salió con el sistema de 3-4-3, con los volantes extremos muy abiertos, buscando hacer daño por las bandas.

La primera opción del juego la tendría el cuadro herediano por el sector derecho con una descolgada de velocidad de Ángelo Valverde quien remató de seguido. El balón pasó cerca del poste derecho.

El cuadro norteño iba al ataque sobre todo con un incisivo Audrey Barrington, pero no encontraba claridad ofensiva.

Los visitantes buscaron encontrar ocasiones a gol. Una de ellas con un remate de larga distancia de Derek Villegas. Rápidamente tuvieron una opción inmemorable cuando el volante Ángelo Valverde con su picardía encaró por el costado derecho, quitando dos marcas y disparando potente, pero el horizontal le negaría la anotación.

El técnico Guzmán hizo su primera variante al ingresar al terreno de juego al volante Yuranth Ruiz. Al cierre de la primera parte, el equipo visitante fue el que tuvo las ocasiones de gol, pero la zona defensiva sancarleña se aplicó bien y evitó la caída de su marco.

Solitario gol

El equipo sancarleño hizo ingresar para la segunda parte a Luis Felipe Chaves, mientras tanto en el cuadro florense, Jefferson Bennett y Kazmir Foster llegaron a reforzar la ofensiva visitante, buscando refrescar más el ataque.

El cuadro local ingresó con una la convicción suficiente para obtener la victoria. Y los frutos llegaron.

Al minuto 3 de la complementaria se produjo la anotación para San Carlos por medio de Aundrey Barrington. El gol vino tras un saque de esquina cobrado por Felipe Chávez, quien jugó en corto con Enmanuel Hernández quien colgó un centro pasado el cual Saúl Castillo envió al área para que Barrington con pierna Izquierda golpeara el balón. Así cayó lo que sería el único gol del encuentro.

Al minuto 5 el cuadro Florense sufría la expulsión de su capitán Dax Palmer, tras una fuerte falta contra el defensor norteño Carlos Castro. Ese hecho, marcó mucho el juego.

Con el ingreso de Chaves el cuadro local lograba tomar el control absoluto del juego, teniendo una ocasión muy clara con un cobro de tiro de esquina que keilor Guzmán logró cabecear, pero el balón se marchó desviado.

Eso sí, durante los últimos 15 minutos, el equipo visita se animó a ir al frente a pesar de tener un jugador menos. Con el delantero Foster, pondría en aprietos al guardameta Alejandro Rojas y a su defensa. A falta de 7 minutos para el pitazo final, los rojiamarillos tuvieron una ocasión muy clara con Bennett que se adelantó la defensa, pero el disparo le saldría desviado.

Finalmente el objetivo se cumplió para el equipo sancarleño con la victoria de 1-0.