¡Sin palabras! Grecia le remontó a los Toros del Norte

San Carlos sufrió un dolorosa derrota en Grecia 3-2. Los Toros del Norte se colocaron arriba por dos anotaciones, pero en los últimos 15 minutos el equipo local remontó el juego.

Volvieron Martínez y Martínez al 11

El cuadro sancarleño únicamente realizó dos variantes en su formación. En la lateral izquierda José Sosa sustituyó a José David Sánchez, además Christian Martínez ingresó en lugar de Fabrizio Ramírez. La formación la complementaron Vega, Martínez, Cabalceta, Pérez, Azofeifa, Valverde, Chirino, Aguilar y Saborío.

Ventaja norteña

Los primeros minutos fueron equilibrados, el cuadro griego empezó teniendo un par de opciones en los primeros 5 minutos. Luego la batuta la llevaron los Toros del Norte. Las opciones de gol iban y venían principalmente en saques de esquina sin llegar a ser realmente claras.

José Mora se encargó de detener los ataque de sus excompañeros (Foto Prensa ADSC)

En un acción por la derecha, con Carlos Martínez como protagonista, llegó la ventaja norteña. Martínez desde la lateral derecha sirvió para Aguilar, quien devolvió a Carlos. Este enganchando hacia el centro, tiró una pared con Azofeifa y sirvió para que el goleador Álvaro Saborío enviara el balón a guardar al arco de Anthony Monreal.

Grecia se lanzó al frente en busca del gol que le diera la paridad, sobre la izquierda el cuadro sancarleño sufrió con las subidas griegas por ese costado.

Luego de una gran jugada Carlos Martínez asistió en el primer gol norteño (Foto Prensa ADSC)

El entrenador Douglas Sequeira realizó un movimiento en busca de contener las opciones de peligro griegas. Valverde pasó como volante derecho, Jorman pasó a la izquierda y Rachid Chirino al medio centro.

A pesar de los movimientos norteños, Grecia cerró la etapa inicial encimando el arco de Jason Vega, quien se convirtió en figura en un mano a mano con Kenneth Vargas.

Remontada griega

En la segunda parte Grecia salió decidido a encontrar el gol del empate, pero el equipo norteño controló de gran manera a la ofensiva norteña. El técnico Sequeira hizo su primer cambio dando ingreso a Roberto Córdoba en lugar de Wilmer Azofeifa.

Rachid Chirino marcó el segundo gol sancarleño con un remate de media distancia (Foto Prensa ADSC)

El gol llegó en una contra sancarleña, Rachid Chirino corrió por la izquierda con control de pelota, podía servir por la derecha pero confió en su capacidad y tras sortear un defensor rival, colocó la pelota en el ángulo superior izquierdo griego para celebrar la segunda anotación de los Toros del Norte.

Johhny Chaves hizo tres cambios ofensivos con Carreño, Quiñonez y López; Douglas Sequeira hizo ingresar a Jean Carlo Alvarado y Marco Mena. El equipo logró controlar bien a un Grecia hasta 15 minutos del final.

Los locales encontraron el descuento en las pierna de Youstin Salas a pase de Anthony López. Los Toros del Norte debían aguantar en el cierre de partido.

Las opciones de mayor peligro llegaron en saques de esquina (Foto Prensa ADSC)

En el cierre San Carlos tuvo la anotación en una contra en las piernas de Jean Carlo Alvarado, quien tomó la decisión de tirar a portería en lugar de tocar sobre tres compañeros que corrían a su izquierda con clara opción de marcar tranquilamente, en una contra de 4 contra 1.

Los griegos encontraron en dos autogoles la remontada, primero un centro potente desde la izquierda se estrelló en Juan Luis Pérez para el 2-2, y apenas segundos después un remate de Anthony López fue desviado contra portería por José Sosa consiguiendo concretar la remontada de los locales.

San Carlos no tuvo reacción. El tiempo se había terminado y San Carlos jugaba con diez ante lesión de Jean Carlos Alvarado. ¡Una verdadera pesadilla para los Toros! Será un viaje de regreso más largo de lo normal.

Victoria brumosa en la Península

Cartaginés le ganó a Jicaral en condición de visitante (Foto Prensa Jicaral)

El Club Spor Cartaginés obtuvo una importante victoria en su visita a Jicaral Sercoba. Los dirigidos por Geiner Segura ganaron con las anotaciones de Jeikel Venegas, Heyrel Saravia y Byron Bonilla.