LIGA DE ASCENSO

Segunda jornada del ascenso tuvo duelos sumamente cerrados

La Liga de Ascenso tuvo su segunda jornada del torneo clausura 2022. Únicamente 1 de los 7 juegos programados debió ser suspendido por casos de COVID, se trata del duelo Liberia vs Marineros de Puntarenas. Los demás se realizaron con normalidad, algunos de ellos con presencia de jugadores sancarleños.

Gol de Edgar Chacón

La jornada arrancó el viernes con el juego Carmelita vs San José FC. Ambos equipos con inicios distintos en la fecha 1. En duelo que se realizó en el Estadio Rafael Bolaños los verdolagas lograron ponerse al frente muy temprano con anotación de Berny Solorzano, quien en el cierre de la inicial convertiría un doblete para colocar a los suyos por 2-0 al frente.

En la etapa de complemento llegaría el gol del descuento a los 55 minutos por intermedio del sancarleño Edgar Chacón, quien inició el juego en el banquillo, pero llegó para marcar diferencia. Eso sí, para las aspiraciones josefinas el gol de Chacón no cambiaría la historia pues Jaime Valderrama puso cifras definitivas de 3-1 para los carmelos. En San José FC fue de la partida el fortuneño Wilson Villalobos.

Suplencia de Aguinaga

El portero sancarleño Randall Aguinaga fue suplente en el juego Garabito vs Puntarenas FC. El cuadro chuchequero vivió un complicado duelo donde a los 4 minutos Leandro Meis colocaba el 1-0 para los locales. A pesar de ello, Kevin Sancho vio como el arquero le detenía un lanzamiento de penal. Sin embargo, Steven Williams se encargaría de colocar paridad de 1-1 aún en la etapa inicial.

El duelo finalizaría con el 1-1. Los campeones del apertura de momento no suman de tres tras dos complicados duelos con derrota ante Carmelita y empate ante Garabito.

Reggy y Memo titulares

En duelo con presencia sancarleña en ambos equipos, COFUTPA Palmares recibió a un renovado Escorpiones de Belén. Luis Guillermo Viquez fue titular con los locales, mientras Reggy Rivera hizo lo mismo con los belemitas. Además, José Pablo Sancho arrancó en el banquillo palmareño.

Josué Serrano y Pablo Morera anotaron los dos goles que colocaron al frente a los visitantes, mientras Esteban Solano hizo el descuento que no le alcanzó a COFUTPA para dejar escapar sus primeros 3 puntos como locales.

Steven Alvarado titular

El equipo de Puerto Golfito recibió la visita de Santa Ana, en duelo que se disputó en el Estadio Labrador de Coronado. Los locales tuvieron al sancarleño Steven Alvarado como titular en la línea defensiva. Además, Rolbin Cruz y Gerald Jiménez ingresaron en la etapa de complemento.

El duelo se definió en los últimos minutos cuando el santaneño Justin Jiménez, que le dio la victoria de 0-1 a los suyos propinándole la segunda derrota a Golfito.