¡Se abrió el Apertura! Herediano ganó en Guanacaste

La temporada 2022-2023 del fútbol nacional arrancó de manera oficial. El primer partido del Apertura 2022 se celebró en el Estadio Chorotega de Nicoya, donde Herediano visitó a Guanacasteca. Finalmente la victoria fue de 2-0 para los florenses.

Presencia sancarleña

El juego de apertura del campeonato tuvo como aliciente la presencia de un representante de la zona norte. Se trata del árbitro César Orozco, quien fungió como el árbitro central del encuentro junto a José Montes y Diego Díaz como asistentes, así como Steven Madrigal como cuarto réferi.

Groso error

El inicio del partido tuvo un fuerte sol. Sin embargo, con en el pasar de los minutos la lluvia se hizo presente y complicó la condiciones de la cancha natural del Estadio Chorotega.

El gol llegó para los florenses en el minuto 38 de partido. El balón fue lanzado en saque de esquina desde la derecha del ataque Herediano, parecía que Mauricio Vargas se dejaría el esférico sin complicaciones, pero no fue de esa manera y el arquero pampero terminó incurriendo en autogol.

En el cierre los guanacastecos estuvieron cerca del gol de la paridad tras un entrevero en el área, el balón finalmente no ingresó al arco florense. La primera parte terminó con ventaja mínima para la visita.

Gol con disculpa

A pesar de encontrarse arriba en el marcador los florenses fueron los que generaron las primeras variantes previo al inicio del complemento. Jefferson Brenes y John Jairo Ruiz entraron por Enyel Escoe y Rawy Rodríguez.

La segunda anotación del partido llegó por intermedio de uno que se convirtió en ídolo de la afición del Chorotega. Transcurría el minuto 69, cuando el balón fue centrado por Diego González desde el costado de la izquierda y sobre el primer paral, Anthony Contreras abombó las redes para colocar el 0-2.

Contreras quien se consolidó en el equipo Nicoyano la temporada anterior, volvió con el equipo dueño de su ficha, el Herediano, a la pampa. «Tony» no celebró la anotación y ofreció una disculpa a la que apenas hace meses fue su afición.

En los últimos minutos el partido contó con más opciones de los guanacastecos, pero no llegaron las anotaciones. Finalmente la primera victoria del campeonato es para el Herediano.