DEPORTE NACIONAL

Saprissa toma ventaja tras el primer juego en la final

En un juego de altas emociones que terminó con un total de 5 goles, el Deportivo Saprissa obtuvo la victoria con marcador de 3-2 sobre el Herediano. A pesar de que la ventaja pudo ser mayor para los locales, Herediano no perdió la concentración y encontró las anotaciones que le permiten mantener la serie viva de cara al juego definitivo.

La primera parte fue dominada prácticamente en su totalidad por el conjunto local, que a pesar de sus bajas en zona defensiva supo suplantarlos de buena manera. La emoción del gol llegó tras un milimétrico pase de Mariano Torres entre líneas que Daniel Colindres aprovechó de buena manera para voltearse en dirección hacia el arco y colocar el 1-0 en el marcador. El conjunto morado continuó generando opciones, pero no fue capaz de encontrar la segunda anotación en los primeros 45 minutos. El cuadro herediano no perdió la concentración y tras un tiro libre el minuto 44, Yendrick Ruiz aprovechó para de cabeza marcar el gol del empate para finalizar la primera parte con 1-1.

Herediano mejoró en el inició de la segunda parte, sin embargo, fue Michael Barrantes con un desvió de la defensa herediana quien generó el segundo gol de cuadro saprissista. Apenas minutos después de segundo gol, otro gran pase de tiro libre de Mariano Torres le permitió al defensor Aubrey David marcar el 3-1 a favor de los locales. El cuadro visitante realizó cambios importantes y precisamente uno de ellos fue Antony Contreras, encargado de marcar el segundo gol herediano que le permite al conjunto dirigido por Luis Marín ir con una mínima desventaja al encuentro definitivo.

El juego de vuelta se jugará el próximo miércoles en el Estadio Coyella Fonseca a partir de las 9:00 p.m., en un juego que definirá el título nacional y el tercer equipo costarricense presente en la Liga CONCACAF la próxima temporada.