Saprissa mereció, San Carlos erró (3-0)

San Carlos visitó el Ricardo Saprissa la noche de este martes en un juego que terminó con marcador de 3-0 para el Deportivo Saprissa, que mereció más en el terreno de juego y aprovechó además errores de peso del cuadro de San Carlos.

5 variantes en el 11

El técnico Douglas Sequeira presentó varias variantes en el once norteño. Erick Cabalceta y Jefrey Valerde aparecieron en la línea defensiva. En la media cancha Martínez como contención, Azofeifa y Córdoba fueron parte del 11. El tridente de ataque tuvo a Jorman Aguilar, Raheem Cole y Álvaro Saborío.

Sin goles en la inicial

El cuadro local salió con todo en busca de una anotación tempranera, San Carlos supo mantener bien su línea y detener los primeros ataque importantes de los locales.

Los dirigidos por Douglas Sequeira trataban de salir siempre con control del balón, pero los morados hicieron un bloque de presión importante, que no dejaba que la redonda llegara a los dos hombres encargados de comandar el juego en la media sancarleña.

En la primera parte no llegaron los goles (Foto Prensa ADSC)

Las dos más claras llegaron sobre el minuto 30, primero para el Saprissa cuando José Contreras le bloqueó un remate prácticamente en el área chica a Jimmy Marín. La segunda fue una tapada de Aarón Cruz en un mano a mano con Jorman Aguilar tras una espectacular habilitación de Carlos Martínez.

En cierre de la inicial los morados se volcaron al frente en busca del gol, remates de Marín y Bolaños llevaron peligro, así como recurrentes saques de esquina. A los 41 minutos tras un tiro libre, Saborío desvió un balón sobre la línea tras un remate de Kendall Waston para salvar al equipo visitante.

Finalmente la inicial terminó con 0-0

Error que terminó en gol

El arranque de la complementaria era prometedor, ambos equipos salieron con intensidad en los primeros minutos a buscar el gol que inclinara la balanza a su favor. El gol llegaría para los morados.

A los 53 minutos, un error gravísimo de los sancarleños facilitó el gol morado. Tras un ataque saprisista, la pelota fue sacada en corto por parte del portero Contreras hacia Christian Martínez; a este último el balón le pasó por debajo y Bolaños aprovechó para presionar, servir para Sinclair quien envió la pelota para que Jimmy Marín definiera arriba, a la derecha del portero norteño.

Jimmy Marín abrió la senda de la victoria para los morados (Foto Prensa ADSC)

Las variantes llegaron en San Carlos y generaron un efecto positivo, pues los norteños empezaban a tener mayor peso en al ofensiva. El técnico arriesgó sustituyendo a su volante de contención para sumar a Marco Julián Mena en zona ofensiva.

20 minutos después llegó el segundo morado. Michael Barrantes tomó la pelota luego de un error sancarleño en salida, sirvió para Ramírez quien observó abierto a Marvin Angulo, para el 10 marcara el 2-0.

El tercero llegó en otro error en la salida, la esférica fue para la derecha, luego a la izquierda donde Marvin Angulo tocó hacia atrás para que Michael Barrantes marcara un golazo de media distancia consiguiendo el 3-0.

En el cierre San Carlos hizo lo propio para no recibir más goles, reordenando su esquema con 4-3-3. Para ello el técnico Sequeira ingresó a Fabián Arroyo. El juvenil se ubicó primero sobre el centro y en el cierre, intercambiando con Rachid Chirino la posición.

Finalmente el partido terminó con un 3-0 para los morados, lo cual los clasifica a semifinales y deja a San Carlos como octavo, empatado con Pérez Zeledón que tiene 24.