Sancarleño asiste en arranque de Premundial sub-20

El premundial sub-20 de la CONCACAF rumbo a Indonesia 2023 arrancó el día de ayer sábado con la presencia del sancarleño Andrey Soto. El jugador oriundo del Barrio San Martín es el representante de los Toros del Norte en la Selección Nacional que dirige Vladimir Quesada.

La asistencia

La primera parte fue sumamente trabada entre Costa Rica y Jamaica, ninguna de las dos escuadras encontraba el espacio para llegar a la anotación.

El técnico Quesada envió al campo a un equipo conformado por Byron Mora como portero. En la línea defensiva Santiago Van der Putten, Douglas Sequeira, Julián González y Shawn Johnson. En la media se colocaron Ricardo Peña, Timothy Arias y Brandon Aguilera y en punta Jewisson Bennette, Andrey Soto y Doryan Rodríguez.

En la etapa de complemento el cuadro tico generó un movimiento que sería clave y le permitió ser más ofensivo. Jewisson Bennette y Andrey Soto se cambiaron de perfil, el herediano entró al complemento por la izquierda y el sancarleño por la derecha.

El movimiento dio frutos a los 57 minutos cuando Andrey Soto trató de lanzar un centro que se estrelló en un rival, no dio el balón por perdido y se acomodó para con un magistral toque asistir a Doryan Rodríguez quien de cabeza colocó el 1-0 en el encuentro.

Juego complicado

El encuentro no se tornó fácil para los nacionales luego de colocarse al frente en el marcador. En el minuto 73 se señaló una pena máxima para el cuadro de Jamaica. Ahí se agigantaría la figura de Byron Mora quien logró detener el lanzamiento rival, lanzándose sobre su brazo izquierda..

Las acciones para los nacionales llegaron. La más clara un balón de Jossimar Alcocer al horizontal. Sin embargo, el dominio y jugadas del cierre fueron para los jamaiquinos.

El árbitro central adicionó 8 minutos de reposición. En un balón largo sobre el 96 un rival cayó ante la marca de uno de los nacionales señalándose la pena máxima. Ahora los caribeños no fallaron por intermedio de Jahmari Clarck y colocaron sobre el 97 el 1-1 definitivo en el encuentro.

Los nacionales deberán prepararse para enfrentar el día de mañana a las 4:00 pm a Antigua y Barbuda en el segundo partido del grupo.