San Carlos y Jicaral dividen honores en el Norte

En un juego de mucha presión alta por parte ambos equipos, San Carlos y Jicaral empataron en el arranque de la jornada 5. El cuadro norteño fue mejor en la primera parte, donde tuvo la más clara en las piernas de Rachid Chirino. En la complementaria el arranque fue complicado para los sancarleños, pero terminaron encimando al cuadro de Jicaral. Sin embargo, a los Toros del Norte no les alcanzó. Suman su tercer empate en condición de local.

Cambio a un 5-3-2

San Carlos envió al terreno de juego desde el inicio un 5-3-2. Jefrey Valverde se incorporó como lateral derecho, Erick Cabalceta se sumó a los tres hombres de la defensa central. En la media cancha los tres futbolistas fueron Martínez, Córdoba y Rodríguez. La sorpresa fueron los dos hombre de punta:Rachid Chirino y Kenny Cunningham.

Jefrey Valverde sumó su primer partido como titular esta temporada

El equipo rival mantuvo la formación que viene utilizando normalmente con mucha movilidad sobre todo en el trabajo por la bandas. Prendas, Fajardo y Fernández en la línea de fondo. Las bandas las ocuparon Flores y Velázquez. En el medio del campo Esquivel, Tello y Gutiérrez. Los futbolistas de ataque son Clunie y Marsh, el jamaiquino.

Sin goles, presión de ambos equipos

En los primeros 20 minutos, los Toros del Norte realizaron una presión alta. En ataque, trataron de salir con control principalmente por el costado derecho con el empuje de Erick Cabalceta y la velocidad de Jefrey Valverde. Chirino fue el más sacrificado en la presión a la línea defensiva. Precisamente, el sancarleño tuvo la más clara con un error en la salida del equipo jicaraleño. Lamentablemente para los intereses locales el balón se estrelló en el horizontal.

Rachid Chirino realizó una gran primera parte

Luego una rápida combinación por la derecha, permitió a Esteban Rodríguez sacar un remate que se fue por poco sobre el costado derecho del arquero Alejandro Gómez. A partir del 25 de juego, Jicaral empezó a salir más del encierro norteño, por medio de una presión más alta sobre la salida de los Toros. Sin embargo, el cierre del partido fue para San Carlos, el cual a balón parado estuvo cerca de la anotación.

Complementaria

En el arranque de la etapa complementaria, San Carlos se vio obligado a sustituir a Christian Martínez por un golpe en su cabeza sufrido en la primera parte. Al equipo norteño le acostó acomodarse tras la salida de Martínez, sobre todo en jugadas de ataque. Jason Vega apareció como figura al minuto 11, cuando logró desviar un balón al saque de esquina, tras un cabezazo de José Tello.

Marco Mena ingresó de variante en la complementaria

Las variantes sumaron para aproximarse al gol norteño. Primero fue un remate de Wilmer Azofeifa tras una combinación con Kenny Cunningham. Tras el ingreso de Saborío y Cole, los locales trataron de encimar en el cierre. Sin embargo, a San Carlos no le alcanzó para romper el empate en el cierre. Ambos equipos sumaron un punto tras el 0-0.