San Carlos vence a Santos y de nuevo está en la zona «vip»

La Asociación Deportiva San Carlos ganó 1-0 al Santos de Guápiles en encuentro de reposición correspondiente a la jornada # 1 de la Liga Promerica. El juego fue disputado la noche de este sábado 12 de marzo en el estadio Carlos Ugalde Álvarez de Ciudad Quesada.

Un tempranero gol de Juan Luis Pérez sobre los 7 minutos de juego, permitió a los Toros cosechar tres puntos vitales para regresar a la zona de clasificación. De momento, a falta de un partido de Sporting, precisamente ante el Santos, los norteños llegaron a 16 puntos y son cuartos en el torneo de Clausura.

Concentración total

El equipo dirigido por Douglas Sequeira ingresó al partido con una sola idea. Vencer en la cancha, y olvidar el «indeseable acontecimiento» de haber sido despojados en la mesa, de puntos que se ganaron en la cancha.

Durante los primeros minutos, con un tránsito de la pelota por todo el campo de juego, logró «marear» a los visitantes para dejarlos cerca de lo que lograría poco después.

Juan Luis inspirado

La primera ocasión del partido fue al minuto 4, mediante un cobro de tiro libre de pierna derecha de Wilmer Azofeifa quien remató potente pero ligeramente desviado.

Poco después llegó la anotación. Se produjo tras un cobro de tiro de esquina en corto para Jeffry Valverde, quien desde la derecha colgó un centro al área, donde el defensor Juan Luis Pérez desvió de cabeza para vencer al portero Kevin Ruiz.

El cuadro santista comenzó a presionar a los norteños. Sobre el minuto 16, dentro del área chica Isaac Salas disparó, pero el guardameta Jason Vega intervino de buena manera para mantener su arco en cero.

El partido tenía buena dinámica. Los locales eran los que llevaban el peso del juego, pero aún así el cuadro de Santos tuvo sus ocasiones.

Sobre el minuto 22. llegó una ocasión muy clara después de un doble cabezazo en el área, Jeremy Gómez remató, pero Vega con un paradón sobre la base del paral derecho evitó la anotación.

San Carlos mostraba errores en salida. Por eso, al minuto 29 en salida Denilson Mora se «avispó» y disparó a marco, pero Christian Martínez bien ubicado logró despejar.

Rachid y Andrey eran muy incisivos en el ataque; ambos desequilibrantes en las bandas, pero les costaba habilitar a sus compañeros en el ultimo pase.

Saborío sobre el cierre de la primera parte estuvo cerca de ampliar el marcador, cuando en un tiro de esquina ganó en las alturas, pero su cabezazo salió desviado.

San Carlos sacó la tarea

En el segundo tiempo San Carlos comenzaba con su tendencia de toque de balón.

Sobre el minuto 18 Alvin Bennett evitó la anotación de Saborío, luego de un centro en banda izquierda de Chirino, donde el delantero la esperaba solo, pero Bennett la desvió justo antes de llegar.

Wilmer Azofeifa sorprendió en un tiro libre desde el sector derecho, cuando lanzó el remate, pero el portero Ruiz atento evitó la anotación sobre la línea.

El cuadro de Guápiles intentaba ir al frente. Así, en un balón largo que lanzó el portero Ruiz, Denilson Mora ganó la posición y disparó de media volea, pero el portero Vega intervino para evitar el empate.

Álvaro Sánchez logró su partido 400

El entrenador Douglas Sequeira ingresó al terreno de juego a Esteban Rodríguez y Álvaro Sánchez, en busca de tener más el balón dominado.

En el cuadro visitante también respondía con las variantes el entrenador Erick Rodríguez. Ingresó a Mauricio Salas, Ryan Cane, Juan Diego Madrigal.

Al minuto 41 Álvaro Sánchez estuvo cerca de anotar, cuando observó al portero Ruiz salido y se animó de larga distancia, pero su remate pasaba muy cerca del marco. Sobre el cierre, ingresaban los gemelos Cole. San Carlos buscaba en ese cierre mantener la victoria, porque Santos se le fue con todo al ataque.

El partido terminó y San Carlos logró una victoria muy importante y vital para sus aspiraciones de soñar con la clasificación.