San Carlos U17 muestra su gallardía y quita 2 puntos a Saprissa

La Asociación Deportiva San Carlos empató 2-2 ante el Deportivo Saprissa en partido correspondiente a la fecha 15 de la Liga ULatina U17 de la UNAFUT. El encuentro se disputó en el Carlos Ugalde la tarde de este domingo 13 de noviembre.

El resultado conseguido con una gran demostración de «sangre norteña», permitió a los toritos restarle dos puntos a Saprissa, quienes estuvieron 0-2 arriba en el marcador, tras dos errores en defensa norteña. La recuperación del equipo, sobre todo para el segundo tiempo, fue aplaudida por la dirigencia de los Toros.

Efectivad morada en táctica fija

Los primeros minutos de partido fueron de muchos balones divididos. Ambos equipos dieron muestras de que el juego sería de mucha disputa.

La primera acción clara para los morados llegó en el minuto 9 de juego, con un remate de tiro libre de Luis Fernández, el cual Geovanny Solís rechazó de manera espectacular. Apenas segundos después nuevamente Solís desviaba un cabezazo esta vez de Brandon Matarrita

La insistencia morada dio frutos en saque de esquina. Un jugador morado ganó de cabezazo y el balón se estrella en el palo, lo cual aprovecha Matarrita para mandarla al fondo para el 1-0. El asistente número 1 Gabriel Hernández levantó la bandera, pero el central Bryan Ledezma dio la acción como válida.

Los sancarleños sufrieron la ausencia por varios minutos de Andrick Sandí tras un fuertísimo choque con el portero Berny Rojas.

En el minuto 22 de juego, Adrián Quirós cobró de esquina, Vega ganó en las alturas y Villegas envió por fuera una clara para los locales. Los visitantes respondieron con un remate de media distancia, el cual el guardameta Geovany Solís desvió a saque de esquina.

En un cobro de esquina desde la izquierda, nuevamente dos toques en el área le permitieron a José Carvajal cerrar sobre el segundo palo. Los morados se aventajaban por dos goles a los 25 minutos de juego.

Esfuerzo sin recompensa en la inicial

Los norteños en dos remates de Jefferson Torres generaron peligro sobre el arco defendido por Rojas. Kendall Gómez tomó el lugar en el campo de Andrick Sandí.

La defensa norteña cometió varios errores en salida, generando que los morados contaran con mayor claridad en ofensiva.

En el cierre de la primera parte, los sancarleños lograron tener un mayor orden. Sobre los últimos minutos ingreso Kevin Calvo por José Pablo Vega, quien ya había sido amonestado. La inicial cerró con marcador de 0-2 para Saprissa.

Insistencia norteña

Los sancarleños salieron a la complementaria decididos a ir en búsqueda de anotaciones para remontar el marcador. Las jugadas a balón parado fueron una de los principales formas de llegada para asediar el marco de Berny Rojas.

En el minuto 60 de partido llegaría el descuento. Diego Picado fue derribado dentro del área. El central decretó la falta de penal y Carlos Jiménez convirtió con un certero remate sobre la mano derecha del portero Rojas.

Los morados buscaron tener mayor control de pelota y generar acciones en ofensiva.

En el minuto 68 fue amonestado el portero Rojas por constantes pérdidas de tiempo. Los norteños buscaban el empate con remates de media distancia o jugadas a balón parado, aprovechando las múltiples faltas de los morados.

El ansiado empate

La anotación del empate llegó a los 75 minutos de partido.

Los locales recuperaron el balón en un saque de esquina y salieron rápido por la derecha. Adrián Quirós generó un trazo sobre el otro costado para que Kevin Calvo emprendiera carrera y en el mano a mano, definiera ante la salida del portero sobre un costado para poner el 2-2.

Los sancarleños buscaron sobre el cierre con todo la anotación que le diera la vuelta al marcador. A pesar de contar con múltiples opciones, el gol no se daría y el empate final fue a dos goles.

Ficha técnica del juego

San Carlos: 1.Geovanny Solís, 2.Diego Picado, 3.Carlos Andres Jimenez, 4.Harold Saborio, 5.Alejandro Castro, 6.Josue Villegas, 7.Jeferson Torres, 8.Jose Pablo Vega, 9.Andrick Sandi, 10.Adrian Quiros, 11.Geison Castro

Suplentes: 12.Kember Elizondo, 13.Joshua Gonzalez, 14.Kevin Calvo, 16.Jose Araya, 17.Jared Chavarría, 19.Kendall Gómez, 21.Kevin Brenes

Saprissa: 35.Berny Rojas, 12.Daniel Mora, 2.Santiago Row, 24.Jafet Rojas, 13.Eduardo Castro, 23.Jose Carvajal, 27.Alberto Esquivel, 8.Luis Hernandez, 7.Matias Castro, 29.Brandon Matarrita, 25.Oscar Segura

Suplentes: 1.Marcelo Lacayo, 16.Daniel Gutiérrez, 11.José Quiel, 31.Nicolas Solano, 26.Abner Hudson, 9.Brandon Corrales, 6.Kenay Myrie

Árbitros: Bryan Ledezma, Gabriel Hernández, Dylan Solórzano