San Carlos U17 cayó en último minuto

La Asociación Deportiva San Carlos U17 cayó 3-2 en el partido de vuelta ante la Liga Deportiva Alajuelense. La anotación de la victoria para los «leoncitos» llegó en el último minuto de reposición. Así se definió un juego sumamente disputado y que en un momento tuvo la serie igualada.

El encuentro disputado la tarde de este 28 de mayo en el estadio Alejandro Morera Soto, permitió a los alajuelenses avanzar a las semifinales de la Liga U-Latina, pues también habían ganado 1-0 en la ida con un gol marcado a los 81 minutos del encuentro.

Paridad en el primer tiempo

Durante la primera parte prevaleció la igualdad que se ha visto en la serie. El equipo sancarleño tomó sus precauciones al establecer un esquema de 5-4-1. En este caso, utilizó a Luis Alejandro Castro, Diego Picado y Harold Saborío sobre el centro. Como carrileros actuaron Carlos Jiménez sobre la izquierda y José David Barrantes sobre la derecha.

En la función de contención apareció Kevin Calvo que regresó a la estelar para acompañar a José Pablo Vega sobre el centro del campo. Como volante por izquierda Deylan Pérez y Andrick Sandí por derecha. Como 9, actuó Ignacio Hernández.

La primera anotación la concretó el equipo local por intermedio de Juan Diego Alfaro. Fue una jugada donde el lateral sancarleño no salió para jugar el fuera de lugar y el pelotazo lanzado a la espalda de los centrales permitió a Alfaro definir con tranquilidad.

José Pablo Vega, Ignacio Hernández y Andrick Sandí celebran anotación sancarleña. En ese momento, igualaba la serie

San Carlos se fue al frente con determinación por el empate y producto de ese accionar el árbitro Carlos Arias decretó penal a favor de San Carlos. Ignacio Hernández se encargó de cobro y con solvencia estableció el empate.

Así concluyó la primera parte.

Convicción para remontar

El equipo dirigido por Oscar Alegre sabía que nada servía jugar bien y no ganar el juego. Tenían un gol en contra en el marcador global. Por eso, en la segunda parte el equipo se lanzó con todo al ataque.

En muchas ocasiones, San Carlos impuso superioridad en la marca ante la Liga

Comenzaron a llegar la opciones. Primero fue José Pablo Vega a los 6 minutos mediante un remate de cabeza, y luego sobre el minuto 11, Ignacio Hernández con remate dentro del área, el cual Sebastián Hernández terminó rechazando de cabeza sobre la línea.

Vega igualó

El gol que volvía la serie a la igualdad llegó antes del minuto 20. El dominio, el asedio de los norteños era total. Así, en un balón que San Carlos intentaba cruzar de derecha a izquierda, encontraron el camino cerrado y entonces, Diego Picado cambia hacia Harold Saborío quien lanza un pase sobre José David Barrantes a línea de fondo.

El lateral norteño devolvió en pase «de la muerte» y José Pablo Vega llegó al corazón del área para rematar potente. El balón se estrelló en el horizontal e ingresó al marco de La Liga. Era el 1-2.

Lesión

Ignacio Hernández se vio imposibilitado a seguir por lesión y el técnico envió al campo a Jared Chavarría. Este se apropió del medio del campo y José Pablo Vega asumió el papel de 9 en lugar de «Nacho».

La Liga se lanzó con todo al frente en busca de retomar el control de la serie. A los 24 minutos, Juan Pablo Ledezma tuvo un mano a mano con el guardameta norteño pero la envió por encima del marco.

La presión siguió y en una acción de clara opción de gol para los locales, Harold Saborío sujetó de la camiseta a un delantero alajuelense y el árbitro señala el penal. Se encargó de transformalo en anotación (32)

Tras la anotación del empate en el juego, que volvía a poner la serie a favor de la Liga, San Carlos tuvo dificultad para retomar el control de juego. Los locales presionaron en busca de más anotaciones.

El técnico Oscar Alegre buscó alternativas y sus mejores armas para tratar de enderezar la serie. Al final, no se logró

A 8 del final, el técnico Oscar Alegre hizo ingresar a Adrián Quirós, Alejandro Miranda y Josué Villegas. Se fueron Kevin Calvo, Deylan Pérez y José David Barrantes quien se marchó lesionado.

Las variantes no surtieron el efecto deseado y el juego se «desarmó» aún más para los visitantes. Sobre los 90 tuvieron la opción del empate en un cobro de lanzamiento de esquina, pero la Liga controló bien.

Definitivo

Ya en tiempo de reposición una efectiva de combinación en jugada de pared, permitió a Claudio Montero establecer el 3-2 definitivo ante la salida del portero Zúñiga.

La suerte echada. San Carlos se queda también en U17 sin la opción de disputar una semi final. Ahora, la esperanza está en el equipo U15. Usted lo podrá seguir en directo a través de la página oficial de facebook de Tele San Carlos Radio

Ficha técnica del juego

San Carlos: 1. Kendall Zúñiga, 4. José Barrantes, 6. Alejandro Castro, 2. Harold Saborío, 3. Carlos Jiménez, 8. Diego Picado, 14. Kevin Calvo, 7. Andrick Sandí, 11. Deylan Pérez, 9. Ignacio Hernández, 10. José Pablo Vega.

Suplentes: 13. Giovanny Solís, 17- Jared Chavarría, 12- Josue Villegas, 16. Alejandro Miranda, 15. Jefferson Torres, 5. Adrián Quirós y 12 Kember Elizondo.

Liga Deportiva Alajuelense: 35.Juan Carlos Brenes, 26. Róger Delgado, 28. Víctor Maroto, 25. Sebastián Hernández, 27. Isaac Murillo, 44. Bryan Morales, 30. Deylan Aguilar, 31. Roy Bustos, 32. Claudio Montero, 33. Matías Mora.

Suplentes: 36. Daniel Velásquez, 38. Javier Alvarado, 39. Kendall Villalobos, 40. Silvio Rodríguez, 41. Juan Pablo Ledezma, 42. Julián Quesada y 43 Dylan Masís.

Árbitros: Carlos Arias, Juan Carlos Alvarado y Kevin Ramírez. (ACAF San José)