San Carlos U15 se infla el pecho con golazos de victoria

La Asociación Deportiva San Carlos U-15 derrotó 3-0 al equipo del Club Sport Cartaginés. El encuentro correspondiente a la Liga ULatina se disputó a las partir de las 4 p.m. del domingo 21 de agosto en el estadio Carlos Ugalde.

Los Toritos fundamentaron su juego en el juego fino de Gerard Solís desde el medio campo y la efectividad goleadora de uno de sus defensas: Donald Solano.

Apenas uno

El plantel norteño fue superior a los de visita en el primer tiempo. Condujo los hilos del partido y generó las opciones para marcar al menos dos anotaciones. No obstante, se conformó con el 1-0.

El gol llegó a los 34 minutos cuando Ezequiel Castro cobró un tiro libre desde la izquierda. Lanzó el balón al área donde cerró justo Donald Solano para martillar de cabeza y abrir el marcador.

Luego vendría otra inmejorable opción. Un lanzamiento desde el punto de penal. La responsabilidad fue para Keilor Guzmán, pero el goleador norteño vio como el guardameta Ramsés Cubero le detenía el lanzamiento.

Corría el minuto 45. La primera parte concluyó 1-0

Insistencia y golazos

La segunda parte no varió en cuanto al comportamiento general del juego. El equipo dirigido por Juan Carlos Arias propuso con insistencia durante los primeros 15 minutos. Se comenzaron a generar opciones. A los17 minutos se produjo una falta entrando al área brumosa por la derecha. Derribado Keilor Guzmán. Tiro libre

Se cobró en una doble acción la cual por poco marca de cabeza el mismo ariete norteño.

La persistencia de los toritos produjo resultados sobre los 22 minutos. Un tiro libre cobrado desde la derecha caía un poco al costado izquierdo del punto de penal. Ahí estaba Donald Solano y no la dejó caer. Con un derechazo espectacular la envió al segundo palo donde no pudo llegar el portero Cubero. Ese era el 2-0.

Un minuto después, al 23, llegó el 3-0. Fue una acción de Gerard Solís digna de grabar para la historia. Desde medio campo brumoso la tomó el volante sancarleño; le quedó rebotando y de pierna derecha remató con el borde externo. El balón viajó al ángulo superior izquierdo. ¡Gooolaaazo!

Sobre el tiempo de reposición, San Carlos tuvo la opción de aumentar a 4 la victoria. Yeikol Vega fue derribado dentro del área y el árbitro Vásquez no dudó en señalar la falta. El tiro libre desde el manchón blanco fue lanzado por el mismo Vega. La estrelló en el paral izquierdo del portero y se fue desviada al saque de puerta.

Segundos después el silbatero señaló el final del juego.

Ficha técnica del juego

A. D. San Carlos: 1.Alejandro Rojas, 2.Yuranth Ruiz, 3.Aarón Chavez, 4.Donald Solano, 5. Saúl Castillo, 6.Andrés Castro, 7.Ezequiel Castro, 8.Gerard Solís, 9.Keylor Guzmán, 10.Emmanuel Hernández, 11.Audrey Barrington-

Suplentes: 12.Yeikol Vega, 13.Diego Hernández, 14.Daniel Zamora, 15.Felipe Pérez, 16.Anthony Rodríguez, 17.Royfran Sotela, 18.Luis Poveda

Club Sport Cartaginés: 1.Ramses Cubero, 15.Jafeth Camacho, 3.Juan Fernández, 18.Juan Naranjo, 17.Gabriel Bogantes, 5.Samuel Calderón, 9.Leandro Pérez, 21.Jorge Gómez, 6.José Williams, 22.Javier Calvo, 12.Matías Gutiérrez

Suplentes: 13.Matías Méndez, 2.Ariel Rivera, 8.Deiber Araya, 4.Sebastián Fallas, 20.Jafet Gómez, 14.Aarón Campos,16.Justin Segura

Árbitros: Allan Vásquez, Sandra Arce y Errol Ramírez