San Carlos U15 salva punto en último suspiro

La Asociación Deportiva San Carlos U-15 logró prácticamente en la última jugada del partido un empate 1-1 ante la Asociación Deportiva Guanacasteca en partido de la Liga ULatina de la UNAFUT. El encuentro se disputó a partir de las 9:30 a.m.de hoy en Mansión de Nicoya.

Los guanacastecos se habían adelantado en el marcador a 8 del final, pero el equipo norteño nunca se dio por vencido y logró la paridad a escasos segundos del final.

Las propuestas

El equipo de San Carlos procuró ir a frente desde el inicio. Fiel a su ideología que intenta fortalecer el club de buscar la victoria siempre, los «toritos» salieron a presionar para llegar al gol.

La ADG poco a poco comenzó a encontrar los hilos al juego. Así, a los 6 minutos fueron los locales por intermedio de Aarón Gutiérrez quienes tuvieron la primera acción clara de gol. En ella, el portero Rojas se vio obligado a desviarla al lanzamiento de esquina.

Los dos equipos insistieron en el gol lo que tornó el encuentro en un ida y vuelta. El técnico Arias de San Carlos insistiendo mucho en la presión en corto de parte de sus defensas sobre los arietes locales.

Sobre los 35 minutos Keilor Guzmán encontró en una jugada personal la mejor opción de gol para su equipo. Su remate se estrelló en el vertical de mano izquierda y en el contrarremate la envió muy por arriba.

En términos generales San Carlos fue dominador de la primera parte. Eso sí, le faltó el «puntillazo» final para vulnerar la buena misión defensiva de los locales. La primera mitad terminó en 0.

Buscando y buscando

Para el complemento San Carlos generó una presión alta y las opciones de gol comenzaron a llegar. Fue así como en un saque de esquina los de la visita logran enviar el balón al fondo del marco del portero Núñez, pero el árbitro central anula la acción, tras cargarle una falta a Jorge Andrés Castro.

Los cambios comenzaron a llegar. Royfran Sotela sustituyó a Yeikol Vega. Poco después, Felipe Pérez llegó para sustituir a Aaron Chávez.

Con la variante el técnico Juan Carlos Arias modifica el parado de sus jugadores a tal punto que Emmanuel Hernández se ubica en un posición poco habitual, cumpliendo la función de 9. Sobre los costados aparecen Guzmán y Sotela.

La presión local iba en aumento. El equipo guanacasteco buscaba aprovechar el desgaste de los visitantes.

La ilusión del gol

El gol que marcó un giro en el juego llegó a los 37 minutos del complemento. Juan Pablo Matarrita fue habilitado entrando al área y logró definir con solvencia ante la salida de Alejandro Rojas.

Al cierre del partido, Matarrita se iría expulsado, pero ya había hecho la misión de dejar a su equipo con la ventaja en el marcador y a poco del final.

Suspiro final

Los sancarleños nunca tiraron la toalla. Siempre en busca del gol. En los últimos minutos con mucho más determinación, pues sufrían tras la anotación local que les tenía abajo en el marcador.

Sobre el tiempo de reposición llegó la paridad. Royfran Sotela centra en corto sobre el primer palo y ahí aparece Saúl Castillo y de cabeza establece el 1-1 en el marcador.

Al final, se armó un «cámara húngara» y el árbitro expulsó a varios de los protagonistas que terminaron liados a golpes.

La paz se fue; salió «el animal» que llevamos dentro.

Ficha técnica del partido

A.D. San Carlos: 1.Alejandro Rojas 2.Yuranth Ruiz 3.Aarón Chávez 4.Donald Solano 5.Saúl Castillo 6.Andrés Castro 7.Ezequiel Castro 8.Gerard Solís 9.Keylor Guzmán 10.Emmanuel Hernández 11.Yeikol Vega: DT: Juan Carlos Arias

Suplentes: 12.Marco Varela 13.Diego Hernández 14.Daniel Zamora 15.Felipe Pérez 16.Alex Jiménez 17.Royfran Sotela 18.Agustín Zamora

A. D. Guanacasteca: 1.Dylan Nuñez 19.Moisés Castañeda 13.Dilan Mora 12.Isaac Díaz 14.Jahdiel Rodríguez 21.Alonso Abarca 8.Elder Villagra 6.Brandon Espinoza 7.Joswell Camacho 10.Aaron Gutiérrez 11.Juan Pablo Matarrita. DT: Héctor Mendoza.

Suplentes: 20.Carlos Carrillo 16.Tarik Muñoz 15.Kervin Castrillo 22.Erick Mora 17.Dilan Morales 9.Yostin Bonilla

Árbitros: Wagner Vargas, Walter Olivares y Álvaro Méndez Serrano