San Carlos U-15 fue efectivo en la inicial para dejarse los 3 puntos

La U-15 de la Asociación Deportiva San Carlos recibió al Puntarenas FC. Los sancarleños se mostraron efectivos en el arranque del juego; los porteños buscaron la remontada y descontaron en el marcador ante un equipo local que se quedó con 10 desde la inicial. Finalmente el resultado fue de 5-3.

Efectividad norteña

El gol llegó muy temprano en el partido, apenas a los 5 minutos. En un balón filtrado por la izquierda, Yeikol Vega levantó el balón para que Keylor Guzmán definiera de cabeza para vencer al portero y llegar al 1-0 para los norteños.

El segundo llegó por el costado de la izquierda. Nuevamente Yeikol Vega lanzó un centro para que Royfran Sotela recepcionara de pecho, dejando servido el balón a Emanuel Hernández, quien con un remate potente puso el marcador 2-0.

Los sancarleños llegaron al tercer gol de juego por intermedio de Royfran Sotela al minuto 20 de juego. El balón nuevamente llegó en un centro; esta vez raso por parte de Vega, convertido en líder de asistencias en el partido, para que Sotela rematara pegado al palo y venciera al portero chuchequero.

La cuarta anotación llegó en los pies de Keylor Guzmán con un remate cruzado entrando al área tras una asistencia de Yeikol Vega. El quinto llegó en un remate de media distancia de distancia de Royfran Sotela. La efectividad norteña estaba apareciendo de gran manera.

Los porteños llegaron al descuento con un pase al espacio sobre la izquierda, después del cual Saúl Chacón remató para marcar el descuento. El juego se llenó de goles con apenas 30 minutos de tiempo corrido.

Los sancarleños se quedaron con 10 hombres tras la expulsión de Saúl Castillo al minuto 39 de juego. El central norteño recibió la segunda cartulina amarilla, en una acción en el medio campo tras reclamarle al árbitro central del juego, el señor Cesar Orozco.

Los porteños lograron salir de su campo en el cierre de la inicial. Sin embargo, no llegarían más anotaciones y los primeros 45 concluyeron con el 5-1 en el marcador.

Acercamiento porteño

Empezando la etapa de complemento, el cuadro norteño generó dos variantes con el ingreso de Gerard Solís y Aundrey Barrington. Llegaron a sustituir a Felipe Pérez y Yeikol Vega, quienes ya estaban amonestados.

La primera opción en la segunda parte, llegó en los pies de Aundrey Barrington. Se generó sobre el costado de la derecha. El ariete norteño cerró por la izquierda, pero su remate fue errático. Luego, Royfran Sotela estrellaría un remate en el horizontal el pudo ser el sexto para los sancarleños.

El cuadro sancarleño seguía generando opciones para aumentar la cuenta en el juego, pero la claridad de cara a gol no fue la misma que en la inicial, esto a pesar de tener un hombre menos en campo.

El plantel porteño llegó al gol por el costado de la izquierda, tras un centro que quedó corto para el remate de Doryan Carranza, quién generaba ilusión en los visitantes.

Los dirigidos por Juan Carlos Arias generaron su cuarto cambio con el ingreso de Michael Granados en el lugar de Royfran Sotela. En el cierre de partido se señaló una pena máxima a favor del Puntarenas, Samuel Dobles se encargó de lanzar y con un remate potente por el centro marcó el 5-3.

En el cierre, los sancarleños dieron ingreso a Luis Fernando Poveda en lugar de Keylor Guzmán. Además, fue expulsado por acumulación de amarillas Adriano Morales de Puntarenas. El delantero norteño, Poveda, generó algunas opciones que pudieron terminar en anotación. Sin embargo, los goles no llegaron más en el Carlos Ugalde y la victoria fue de 5-3 para San Carlos.

Ficha técnica del juego

San Carlos: 1.Alejandro Rojas, 2.Yuranth Ruiz, 3.Ezequiel Castro, 4.Andrés Castro, 5.Saúl Castillo, 6.Daniel Zamora, 7.Royfran Sotela, 8.Felipe Pérez, 9.Keylor Guzmán, 10.Emanuel Hernández, 11.Yeikol Vega

Suplentes: 12.Aundrey Barrington, 13.Diego Hernández, 14.Michael Granados, 15.Gerard Solís, 16.Anthony Rodríguez, 18.Fernando Poveda

Puntarenas FC: 1.Bronny Montoya, 24.Samuel Dobles, 2.Jeff Núñez, 4.Yair Sancho, 17.Aarón González, 21.Bryan Rojas, 20.Kevin Campos, 14.Saúl Chacón, 10.Adriano Morales, 7.Jurguen Mena, 19.Ronald Molina

Suplentes: 22.Alessandro González, 5.Yeimar Silva, 25.José Pablo Villalobos, 11.Wilson Hernández, 16.Mathew Calderón, 26.Doryan Carranza, 18.William Chavarría

Árbitros: César Orozco, Errol Ramírez, Sandra Arce