San Carlos sube volumen a su voz de “vamos por la clasificación”

Triplete histórico de Mena

La Asociación Deportiva San Carlos superó diversos tramos adversos en el Chorotega para vencer 3-2 a la Asociación Deportiva Guanacasteca. La victoria fue trabajada de principio a fin y se fundamentó en una tarde de inspiración y efectividad del experimentado goleador Marco Julián Mena.

Tres anotaciones del ariete de la Palmera de San Carlos, decisiones acertadas del cuerpo técnico y un esfuerzo grupal incansable, fueron las bases de la victoria de los Toros.

4 variantes

El once sancarleño presentó 4 variante en total, dos por suspensión y dos por decisión técnica. José Sosa tomó el lugar en la lateral izquierda enviando a Carlos Martínez a la derecha para cubrir la baja de Jefrey Valverde.

Además, en el cambio de línea para volver al 4-3-3, no estuvo Yosel Piedra, expulsado el juego anterior, por lo que se incorporó un volante más con Roberto Córdoba. Por decisión técnica ingresaron Jean Carlo Alvarado y Álvaro Saborío, quien volvió de una suspensión.

Formación titular: Jason Vega, Carlos Martínez, Erick Cabalceta, Juan Luis Pérez, José Sosa, Christian Martínez, Wilmer Azofeifa, Roberto Córdoba, Rachid Chirino, Jean Carlo Alvarado y Álvaro Saborío.

ADG: efectividad

En los primeros minutos San Carlos trató de encimar a la ADG. Apenas en 3 minutos llegó un cabezazo de Saborío que se fue por fuera. El cuadro norteño colocó un 5-4-1 de inicio.

El gol llegó muy temprano en el juego. En un espectacular pase filtrado de Dayron Sánchez por la izquierda, Jason Ingram recepcionó y envió un centro para que Anthony Contreras se adelantara a la defensa sancarleña para poner el 1-0 a favor de los locales.

El juego se empezó a tornar más trabado con el pasar de los minutos. A pesar de ello el peso de proponer lo llevaron los Toros del Norte, mientras Guanacasteca mantuvo su línea defensiva bien colocada en su campo de juego buscando salir rápido al ataque.

En los últimos minutos de la inicial el cuadro dirigido por Douglas Sequeira fue mucho más insistente sobre el arco de Mauricio Vargas.

La más clara para los sancarleños llegó sobre 41 minutos en un balón desde la derecha de Jean Carlo Alvarado, el cual tras una disputa entra Vargas y Saborío que este último ganó y bombeó al arquero, pero sobre la línea el defensor Molina ahogó el grito de gol a los visitantes.

Los norteños insistieron más en el cierre, pero no fue suficiente y la inicial terminó con marcador de 1-0.

La tarde de Mena

El técnico Sequeira generó sus dos primeras variantes. Esteban Rodríguez y Marco Mena tomaron los lugares de Wilmer Azofeifa y Jean Carlos Alvarado. Por su parte, la ADG sustituyó al lesionado Jossimar Olivero con Jedwin Lester.

Los primeros minutos del complemento fueron sumamente complicados para un San Carlos que no logró acomodarse y fue la ADG quien encontró las más claras. Primero un remate de media distancia de Aguilera y luego en un centro largo desde la izquierda.

San Carlos realizó dos variantes más con mis ingresos de Álvaro Sánchez y Brian Calabrese por Córdoba y Sosa.

Los ataques empezaron a llegar para unos insistentes Toros del Norte. En 58 minutos un pase de Sánchez para Chirino fue desviada de gran manera por Vargas en el 1 contra 1. El mismo Mauricio se empleó a fondo con un remate de Sánchez de media distancia.

La última variante llegó al 68 con el ingreso de Sebastián Acuña por Rachid Chirino para pasar a Álvaro Sánchez sobre el costado de la derecha.

Primero de tres

En el minuto 70 el 10 sancarleño tomó el esférico para colocar un magistral pase a la corazón del área guanacasteca donde acucioso llegó Marcó Julián Mena para adelantarse a Vargas y definir el 1-1 en el partido.

San Carlos insistió y en 78 minutos Jason Vega Manzo un saque de puerta que no fue recortado por la defensa local y quedó servida para Marco Mena quien con frialdad definió el segundo de la tarde poniendo el 1-2.

La polémica

En 82 minutos se señaló un tiro libre desde la izquierda. El cobro llegó y sobre el segundo palo Nicolás Azofeifa remató de cabeza, sobre la línea pareció que Álvaro Saborío desviaba el esférico para que no ingresara. Sin embargo, el central Keylor Herrera señaló gol apoyado en el trabajo de su asistente Mauricio Córdoba. El juego se empataba 2-2.

En el cierre Mena

Las opciones llegaron para ambos equipos; Sánchez vio como Vargas le evitó el gol, igual que Contreras observó como Juan Luis Pérez desviaba en la línea lo que parecía la ventaja local.

El tiempo suplementario llegó y San Carlos no renunció al ataque porque la consigna siempre fue clara: llevarse los tres puntos del Chorotega. El artífice de la victoria visitante fue nuevamente Marco Julián Mena, quien aprovechó un balón que ganó Saborío en las alturas para definir cruzado y colocar el definitivo 2-3.

Los dirigidos por Douglas Sequeira vuelven al norte con la frente en alto, con tres puntos y metidos en zona de clasificación a falta de 5 jornadas.