San Carlos saborea el regreso a zona de clasificación

La Asociación Deportiva San Carlos venció 0-1 al Municipal Grecia la tarde de este sábado 19 de febrero en el estadio Allen Riggioni. Una solitaria anotación de Rachid Chirino a los 40 minutos resultó suficiente para un trabajada victoria de los pupilos de Douglas Sequiera.

El resultado permite a los Toros volver a saborear las mieles de ingresar a la zona de clasificación, después de muchísimos meses de solo observar «hacia abajo».

De hecho, los Toros asumen momentáneamente el segundo lugar en la Liga Promérica.

Chirino y…»suave»

El partido comenzó con un dominio del cuadro sancarleño, pero el compromiso no contaba con la emoción de las anotaciones. La primera ocasión del compromiso llegaría para el cuadro de Grecia, provocado por un robo de balón en salida de Roan Wilson para habilitar a Anthony López. Este intentó rematar, pero el guardameta Jason Vega evitó el disparo con un buen achique.

La primera ocasión para los norteños vendría al minuto 25, cuando Álvaro Saborío se animaba a rematar de larga distancia, pero el portero Alfonso Quesada controlaba bien. El encuentro seguía sin emociones para los dos equipos, el cuadro sancarleño era el que llevaba la batuta del juego.

Al minuto 37, vendría la ocasión más clara del partido. Rachid Chirino aparecía en el área con un disparo fuerte sorprendiendo al guardameta Quesada, pero el poste evitaría la anotación.

La labor de equipo está dando los resultados esperados. Entrega y aplicación táctica

La revancha para Rachid sería al minuto 39. Esta vez sí lograría la anotación, luego de una recuperación del volante Roberto Córdoba por la banda derecha y tras una asociación con Álvaro Saborío , logró con un giro asistir a Rachid quien de primera intención, remató suave pero muy colocado sobre la base del poste de mano derecha. Así llegó el gol que finalmente, daría tres puntos vitales a los Toros.

Después de la anotación el cuadro visitante se animaba a ir más al frente. Sobre el cierre del primer tiempo, Roberto Córdoba con astucia, en un tiro libre estuvo cerca de marcar, pero Quesada lo evitaba con una gran intervención.

Mucho control en el complemento

En el complemento, San Carlos seguía controlando el juego, a pesar de que Grecia buscó el gol de la paridad. No había muchas emociones ni jugadas claras de gol.
Los dos equipos hicieron cambios para generar más juego en ofensiva. Sin embargo, no hubo mayor peso ofensivo por parte de los dos cuadros.

Cerca del final, el cuadro de Grecia tuvo el empate con una jugada por banda derecha. Fue el Jefferson Rivera y logró disparar, pero su remate se iba ligeramente desviado.

La zona defensiva estuvo atenta y no dio libertades al rival. Grecia no encontró los senderos al gol

Finalmente, los toros del norte conseguirían una valiosa victoria, su segunda al hilo, que los coloca con 11 puntos en el segundo lugar de la tabla.

Se saborea el estar en zona de clasificación. Es el dulce sabor de la «miel» que atrae las victorias.

Ficha Técnica

Municipal Grecia
33- Alfonso Quesada, 22- Jean Carlo Agüero, 4- Kenner Gutiérrez, 25- Jean Carlos Sánchez, 5- Richard Steven, 70- Jefferson Rivera, 20- José Guillermo Mora, 12- Youstin Salas, 21- Roan Wilson, 10- Anthony López, 11- Reimond Salas.
Suplentes– 35- José David Vega, 2- Daniel Salas, 77- Mathew Araya, 90- Kevin Artavia, 37- Rubén Silva, 18- Osvaldo Barrantes, 99- Joshua Parra, DT– Johnny Chaves.

San Carlos
1-Jason Vega, 2- Carlos Martínez, 4- Erick Cabalceta, 19- Juan Luis Pérez, 7- Jeffry Valverde, 16- Christian Martínez, 11- Roberto Córdoba, 20- Wilmer Azofeifa, 9-Alvaro Saborío, 21- Rachid Chirino, 11- Andrey Soto.
Suplentes– 30- Christian Flores, 6- Kadeem Cole, 10- Álvaro Sánchez, 23- Esteban Rodríguez, 24- José Sosa, 14- Marcos Mena, 77- Raheem Cole, DT–Douglas Sequeira.
Árbitros- Central, Benjamín Pineda- Asistentes, Carlos Fernández y José montes -Cuarto, Pedro Navarro.