San Carlos hizo sufrir a La Liga

Un gol en el epílogo salvó a Marín de segunda derrota consecutiva

La Asociación Deportiva San Carlos empató a 2 goles con la Liga Deportiva Alajuelense la noche del viernes 17 de setiembre. Los Toros del Norte lograron recuperar su estado anímico tras su dolorosa derrota en Grecia e hicieron sufrir al equipo rojinegro.

Eso sí, hay que señalar que para los Toros el empate tuvo un sabor a derrota, por la forma como se produjo la paridad a la cual obligó a los locales.

Los sancarleños se colocaron el frente con anotación de Roberto Córdoba, Carlos Mora empató, un autogol de Daniel Arreola puso al frente a los norteños y Alonso Martínez empató el juego a los 90 minutos de juego.

Los cambios en el 11

Keylor Soto tomó el lugar en la defensa central de Erick Cabalceta, José David Sánchez el carril izquierdo por José Sosa, Roberto Córdoba el de Christian Martínez y Fabrizio Ramírez sustituyó a Jorman Aguilar.

El cuadro Alajuelense sumó mucha experiencia a su formación con Giancarlo González, Daniel Arreola, Bryan Ruíz y Marcel Hernández, quienes no formaron parte del 11 en territorio sureño.

Gol con sabor a revancha

Los primeros minutos del juego tuvieron a un San Carlos con valentía tomando las riendas del juego. Los norteños se atrevieron a ser el equipo más propositivo en el Morera Soto, fieles a la idea de juego de Douglas Sequeira.

La salida sancarleña fue limpia. Aunado a ello, la finalización de la jugadas casi siempre se daba. En la línea defensiva, la recuperación de pelota fue vital para opacar a una Liga que no se encontraba.

Rachid Chirino generó la primera de peligro con un remate de media distancia (Foto Prensa ADSC)

En un premio al esfuerzo, una jugada construida con calidad fue enviada a José David Sánchez metido dentro del área, sirvió en un pase de la muerte hacía Álvaro Saborío pero este dejó pasar la pelota para que con certero zurdazo, Roberto Córdoba enviara el balón al fondo del arco de Leonel Moreira.

Alajuelense se vio obligado a tomar las riendas del juego, pero el buen bloque norteño hizo que las llegadas de peligro manudo no exigieran a fondo al portero Jason Vega.

Roberto Córdoba celebra el gol con el cual se abrió la cuenta en el juego (Foto Prensa ADSC))

En pro de buscar más opciones en ofensiva, Marín sacó a Brandon Aguilera por Aarón Suárez. El juvenil se colocó en ataque acompañando a Marcel, lo que permitió a Bryan Ruíz bajar a zona de creación.

Los últimos minutos de la inicial no tuvieron opciones claras, pues el juego fue marcado por muchas faltas. Los Toros del Norte se fueron al descanso con ventaja.

Paridad tempranera

35 segundos de la complementaria tardó el cuadro manudo para marcar el gol del empate. Una jugada que inició el recién ingresado Alonso Martínez sirviendo para Ian Smith, sirvió para que este lanzará un centro a Carlos Mora que anotó para los manudos.

Bryan Ruíz juega ante la presión sancarleña (Foto Prensa LDA)

San Carlos trató de retomar el control de juego, pero los liguistas aprovecharon la velocidad de sus bandas para llevar sus acciones de ataque al arco norteño.

Luego del minuto 55 de partido, los norteños empezaron a vivir sus mejores momentos. Nuevamente la pelota volvía a a propiedad sancarleña. En busca de refrescar la media cancha, Sequeira ingresó a Esteban Rodríguez por Fabrizio Ramírez.

Los Toros del Norte encontraron el segundo gol, tras la recuperación de una segunda pelota por parte de Wilmer Azofeifa, la cual Rachid Chirino remató y con desvió incluido el balón se estrelló en el horizontal y se metió en el arco manudo impulsada por Arriola.

Carlos Martínez dio un gran juego en la lateral derecha norteña (Foto Prensa ADSC)

Los leones se lanzaron al frente en busca del gol, los Toros parecían tener control del juego. Sin embargo, en el minuto 90 Alonso Martínez aprovechó un pase de Marcel Hernández para marcar la paridad en el juego 2-2.

Los sancarleños intentaron en el cierre, pero no lograron retomar la ventaja. Los Toros obtienen un punto que deja un sabor agridulce, porque en honor a lo visto en la cancha, merecían ganar los tres.