JUEGOS NACIONALES

San Carlos golea en fútbol masculino y femenino de JDN

El once representativo del cantón de San Carlos en fútbol masculino derrotó 10-0 a la Selección Cantonal de Los Chiles en el marco de la eliminatoria regional de los Juegos Deportivos Nacionales. El juego se disputó la mañana de este sábado 20 de agosto en el estadio Carlos Ugalde Álvarez.

De igual manera, la Selección Cantonal de Fútbol Femenino se impuso 0-4 a la representación del hermano cantón de Upala en partido disputado en la cancha de Chimurria. En el equipo sancarleño debutaron 10 jugadoras con la ilusión de representar al cantón 10 de la provincia de Alajuela.

Chicas empoderadas

El equipo femenino inició la tarde de hoy en condición de visitante, la pentagonal de la región norte la cual dará un cupo directo a la fase final de los Juegos Deportivos Nacionales.

En la primera parte el encuentro fue bastante controlado por las jugadoras locales a pesar de la insistencia del equipo sancarleño, en buscar el marco upaleño. Para la segunda mitad, se evidenció la superioridad de las dirigidas por Norman Salas y llegaron las 4 anotaciones.

Danna Guerrero y Ximena Aguilar fueron las encargadas de las anotaciones. Ambas marcaron por partida doble para darle el primer triunfo contundente a las sancarleñas, quienes así sumaron los primeros 3 puntos. En la eliminatoria de fútbol femenino no se juega con la modalidad de lanzamiento de penales, pues se utiliza el reglamento de UNIFFUT.

Contundencia sancarleña

Se evidenció mucha diferencia entre el equipo de San Carlos y el representativo del cantón de Los Chiles. Desde el primer minuto de juego, los locales asumieron el control y generaron múltiples opciones de gol. Sin embargo, fue hasta el minuto 18 exacto donde José Adrián Quirós abrió el cerrojo chileno con el primer gol y dejó la puerta abierta para que llegaran muchos más.

En la primera parte, llegaron también las anotaciones de Sebastián Toppilla y Kendall Gómez para sellar el 3-0 con el cual los equipos se marcharon al descanso.

Para la segunda parte, se produjeron las variantes y se dio oportunidad a muchas figuras de tener participación en el juego. Eso no impidió bajo ninguna circunstancia que disminuyera la superioridad sancarleña.

Los goles en el segundo tiempo fueron conseguidos por Kendall Gómez para establecer doblete en el juego; además, Jose Araya, Jeferson Torres, Kember Elizondo (2) , Ignacio Hernández y Deyber Arauz.

El cuadro visitante mostró el ímpetu y deseo de competencia, pero no alcanzó para darle pelea a un equipo que tiene condiciones muy diferentes para trabajar y que esta vez sí se reflejaron en la cancha.

Triunfo upaleño

En el otro juego del grupo masculino Upala ganó 3-1 a Guatuso y en penales 6-4 también triunfo para los upaleños.