San Carlos FF llega a semifinales de Segunda División

La Asociación Deportiva San Carlos de Fútbol Femenino derrotó 1-2 al equipo de Fusión Potrero en el partido de vuelta de los Cuartos de Final de la Liga de Segunda División de UNIFFUT. Así el global se igualó 4-4 y fue necesario ir a lanzamientos de penal para resolverlo.

Ahí, San Carlos se cobró «la facturita» que le habían endosado las santacruceñas en el torneo anterior, donde igual, por lanzamiento de penal las dejaron fuera en el estadio Carlos Ugalde. Ahora las que sonrieron fueron las dirigidas por Norman Salas, pero el estadio Cacique Diriá.

Intensidad local

El cuadro local salió con todo en los primeros minutos y las emociones no se hicieron esperar. La primera opción clara llegó apenas en el primer minuto y para las santacruceñas. Fue mediante un cabezazo de Pamela Corea el cual se estrelló en el horizontal.

Segundos después un tiro libre de Jennifer Villalobos dejó de cara a gol a Leslie Blanco, la cual le pegó con demasiada potencia al balón y lo envió por encima.

La intensidad continuó en el partido. Primero un remate de Pamela Corea, quien trató de bañar por encima a la portera García y luego un remate de Jennifer Villalobos de media distancia. En opciones el juego seguía en igualdad.

Llegó el gol

En el minuto 26 de partido se generó una falta desde el costado de la derecha del ataque norteño. Jennifer Villalobos cobró para que con un desvío de Angelina Madrigal, el balón se fuera al fondo del arco de Bonilla. El 0-1 en el juego y paridad en el global llegó.

Las santaceñas se lanzaron al frente en busca de la anotación que nuevamente las pusiera en ventaja en la serie. La defensa sancarleña vivía momentos de apremio. A pesar de ello se acercaron con un remate de media distancia.

En el 36 de partido Jennifer Villalobos arriesgó recibir su segunda cartulina amarilla en una falta fuerte en el borde del área.La futbolista Sharon Hernández se encargó de convertir en gol el lanzamiento de tiro libre, con un remate sobre el primer palo que no pudo desviar la portera Brenda García.

Los últimos minutos de la inicial las locales encimaron, pero no lograron más anotaciones. Sobre la reposición San Carlos también trató de hacer lo propio en ofensiva en busca del gol y estuvo cerca con una buena acción individual de Stephanie Villegas.

Furia norteña

En el inicio de la segunda parte ingresó Alexandra Méndez en lugar de Melissa Arce. Ese cambio sería determinante para lo que pasaría al sobre el minuto 90.

Los primeros minutos fueron parejos, Fusión lo intentó de media distancia y San Carlos con balones filtrados buscando a Ximena Aguilar.

En el minuto 53 de partido un espectacular pase de Fanny Rosales a Saudy dejó a esta última de cara a gol, su remate se fue al vertical derecho de García. El segundo cambio llegó con el ingreso de Dania López por Marisol Bucardo.

Abril Urcuyo abandonó el campo lesionada, su lugar lo tomó Elizabeth Obando. Las visitantes estuvieron cerca con un saque de esquina de Villalobos, el cual se estrelló en el horizontal y en el rebote luego de cabezazo de Angelina Madrigal la portera Bonilla detuvo de gran manera.

Las sancarleñas encimaron cada vez más al arco local. Las santacruceñas lo intentaban con contragolpes. Los balones visitantes iban al área en busca de Ximena Aguilar y Elizabeth Obando.

Llegó el minuto 90. El árbitro alargó 5 más.

Y sobre los 48 llegó la anotación sancarleña. Se produjo en un remate desde el sector izquierdo en ataque visitante. Alexandra Méndez envió el balón cruzado al arco. Parecía fácil para la guardameta Bonilla pero el balón se le escurrió entre las manos y llegó el gol del empate para San Carlos.

Definición en Penales

Norman Salas había cambiado a la guardameta. Andrea Benavides ingresó para la tanda de penales.

Para San Carlos anotó Stephanie Villegas en el primer lanzamiento. Saudy Rosales fue la primera en lanzar para Fusión y anotó.

Luego Angelina Madrigal anotó para San Carlos. Los mismo hizo Yeslin Ramírez para Fusión.

El tercer penal para San Carlos lo ejecutó Joselyn Espinoza y anotó para San Carlos. Por su parte, Tania Valerín y anotó.

Paula Ximena Aguilar hizo lo mismo y marcó el cuarto para San Carlos. Para Fusión remató Fanny Rosales y también anotó para el equipo local.

El quinto le correspondió a Jennifer Villalobos para el equipo de San Carlos. Anotó con dificultudad. Lo arañó la guardameta local. Yanela Jiménez fue la encargada de cerrar la tanda para fusión Potrero y….también lo anotó.

El sexto le correspondió a Alexandra Méndez y Falló. Isamara Cruz lanzó para Fusión y la lanzó por encima. Seguía la paridad.

El sétimo para San Carlos fue para Elizabeth Obando quien logró anotar. Para Fusión llegó a cobrar Brenda Guadamuz y… lo lanzó sobre el palo de mano derecha.