San Carlos FF cae por la mínima en la ida de la Final de Ascenso

El día domingo se realizó el partido de ida de la Final del Torneo de Apertura de la Segunda División Femenina. San Carlos visitó al equipo de Coronado en el Estadio Labrador de Coronado, finalmente la ventaja fue por la mínima para las coronadeñas.

El encuentro

Ambos equipos salieron al Estadio Labrador con la disposición de tomar ventaja en la serie. Las locales salieron con su 11 de lujo, mismo caso que el cuadro sancarleño. Las dirigidas por Norman Fabián Salas contaron en la titular con Abril Urcuyo, quien fue baja para el juego de vuelta de semifinales ante Liberia.

En la primera parte las mejores acciones de peligro fueron llevadas por las coronadeñas. La primera de ellas llegó con un remate que se estrelló en el horizontal de la portera Benavides. Por su parte, las sancarleñas tuvieron sus mejores aproximaciones con remates de media distancia de Jennifer Villalobos.

La etapa de complemento tuvo gol y polémica. Además, nuevamente la portera norteña fue figura al rosar un balón que finalmente se estrelló en el horizontal.

En el minuto 68 de partido el balón fue arriba del ataque sancarleño. Abril Urcuyo recuperó de cabeza en el borde del área, y casi en el punto de penal Stephanie Villegas remató en el aire para enviar el esférico al fondo. A pesar de que el línea dos del partido hizo el movimiento para correr hacia el centro señalando gol, la visión del árbitro central fue distinta y dio por anulada la anotación que podría poner arriba a las sancarleñas.

Las locales lograron un tiro libre en el borde del área sobre el tiempo de reposición. María Celeste Jiménez tomó la responsabilidad de lanzar, su remate terminó siendo efectivo para poner a celebrar a su afición con el 1-0 en el juego. Finalmente, la ventaja es para el cuadro de Coronado.

La vuelta

Ahora el cuadro dirigido por Norman Fabián Salas buscará la remontada en el Estadio Carlos Ugalde. El encuentro será a las 2:00 pm el próximo domingo.

Salas mencionó en la entrevista post partido que cree en la capacidad de sus jugadoras para lograr dejarse el cetro en el partido de vuelta. Además, que trabajarán con la mira puesta en el domingo durante la semana para revertir el marcador.

Ficha técnica del juego

San Carlos: 1. Andrea Benavides, 2.Ericka Benavides, 7. Jennifer Villalobos, 5. Melissa Arce, 9.Abril Urcuyo, 8. Laura Durán, 3.Angelina Madrigal, 10. Paula Ximena Aguilar, 4.Leslie Blanco, 6. Tamara Espinoza, 11. Stephanie Villegas

Suplentes: 22.Brenda García, 21. Dania López, 16.Emely Ramírez, 12. Deylin Martínez, 15. Kristal Rojas, 13. Elizabeth Obando, 14. Ana Yancy Mora, 20. Lauren Ferreto, 17.Keren Sanabria, 19.Marisol Bucardo

Coronado: 1. Gabriela Valverde, 12. Jennifer López, 23. Melany Esquivel, 5. Dayana Arias, 3. Karina Cruz, 8. María Celeste Jiménez, 15. Joselyne Olivera, 9. Nayelhi Guzmán, 7. Mariana Ramírez, 10. Melany Campos, 24. Brittany Campos

Suplentes: 20. Amelia Sofía Salas, 26. Estefanía Gamboa, 11. Natalia Cruz, 14. Kassandra Montero, 6. Eugenia Castro, 2. Melissa Barrantes, 4. Jilary García, 16. Montserrat Ramírez