San Carlos FF cae en su debut del Clausura 2022

La Asociación Deportiva San Carlos de Fútbol Femenino arrancó con derrota de 3-0 su participación en el Clausura 2022. Las sancarleñas cayeron por 0-4 ante Carmelita en el Estadio Carlos Ugalde.

Cambios en el 11

El técnico Norman Salas se vio obligado a realizar varios cambios por lesiones de sus jugadoras, varias de ellas titulares. Esto pues varias arrastraran cargas físicas o lesiones del torneo Apertura que terminó apenas el pasado domingo 7 de agosto.

Concretamente jugadoras como Andrea Benavides, Marisol Bucardo, Angelina Madrigal o Laura Blanco no tuvieron presentes en el encuentro ante el equipo carmelo.

Gol tempranero

El juego se abrió de manera rápida con una anotación para el equipo visitante. En un tiro libre desde el costado de la derecha Pamela Mora lanzó por encima de la arquera sancarleña Brenda García, quien no pudo detener el remate y las visitantes se colocaban al frente con el 0-1.

En la primera parte el duelo tuvo opciones para el empate de las sancarleñas. En un remate de tiro libre de Jennifer Villalobos el remate se estrelló en el horizontal, picó sobre la línea quedando para Ximena Aguilar quien nuevamente remató nuevamente al horizontal el balón pareció entrar, pero asistente y árbitro central determinaron que no fue así.

El equipo carmelo se mostró aplomado y buscando hacer daño con su principal arma, los saques de esquina. Sin embargo, la defensa local estuvo siempre atenta en este tipo de acciones.

En el inicio de la segunda aparte las sancarleñas estuvieron cerca en los primeros minutos con remates de media distancia. El primero fue obra de Jennifer Villalobos y otro más de Ximena Aguilar. En el minuto 53 el técnico sancarleño realizó dos variantes. Ingresaron Elizabeth Flores y Tamara Espinoza en lugar Dania López y Kristal Rojas.

Al minuto 57 de partido se señaló una falta de tiro libre. Pamela Mora remató, la portera Brenda García dejó el rebote, el cual aprovechó Silvia Zamora para marcar el 0-3.

Las carmelas llegaron a su tercera anotación por intermedio de Andrea Meléndez, quien aprovechó una buena combinación para tocar el balón ante la salida de García y anotar el tercero para las suyas.

A falta de 5 minutos para el final el cuadro visitante consiguió el 0-4 por intermedio de Jessica Monge. La jugadora aprovechó una serie de rebotes tras un tiro libre lanzado desde la derecha.

Las sancarleñas enfrentarán la próxima semana a Grecia como visitantes y Carmelita recibirá a COFUTPA Palmares.

Las reacciones de los técnicos

El técnico Allan Campos comentó que tiene mucho respeto por el proyecto de San Carlos. Campos tiene casi un año de estar en el equipo carmelo, donde buscan un equipo que a largo plazo pueda lograr cosas importantes apoyados en bases sólidas.

Respetamos mucho a San Carlos, el proyecto de Norman. Salgo contento con el desarrollo del juego porque estamos jugando con el subcampeón del torneo.

Allan Campos, entrenador Carmelita

Por su parte, el técnico sancarleño comentó que son consientes que el inicio va ser complicado pues apenas hace una semana terminaron el torneo apertura con muchas jugadores lesionadas.

Sabemos que estos primeros partidos van a ser muy difíciles porque tenemos mucha gente lesionada, aunque eso no debería ser excusa.

Norman Salas, entrenador San Carlos FF

A pesar de ello Salas comentó que el juego fue bastante parejo, a pesar de que eso no se refleja en el marcador.

Ficha técnica del juego

San Carlos: 30.Brenda García, 2.Ericka Benavides, 3.Dania López, 4.Leslie Blanco, 5. Deilyn Martínez, 6.Kristal Rojas, 7. Jennifer Villalobos, 8. Melissa Arce, 9. Abril Urcuyo, 10.Ximena Aguilar, 11. Stephanie Villegas

Suplentes: 1.Andrea Benavides, 15.Lauren Ferreto, 14.Emely Ramírez, 12.Ana Yancy Mora, 13.Elizabeth Obando, 16.Tamara Espinoza

Carmelita: 1.Noelia Porras, 14.Silvia Zamora, 2.Katherine Céspedes, 4.Katherine Céspedes, 6.Lixy Segura, 16.Tatiana Moya, 20.María Varela, 10.Diana Ramírez, 9.Yerlin Castro, 7.Andrea González, 17.Pamela Mora

Suplentes: 22.Yendry Rojas, 3.Brenda Arce, 19.Andrea Meléndez, 21.Kimberly Castro, 13.Barbara Cerda, 5.Jessica Monge, 24.Paola Montenegro, 8.Daniela Mata, 11.Angie Cortez

Árbitro: Donald Rodríguez, Roberto Chacón, Odir Mora